Черноморец увез победу из Луцка

Одесский клуб добыл три очка и закрепился на пятом месте, сократив отставание от Динамо.
0
28 апреля '14 20:55
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
К домашнему матчу с одесситами Волынь подошла с четырьмя поражениями кряду, а Черноморец получил отличную возможность приблизиться к Динамо в турнирной таблице. Неудивительно, что при таких раскладах победа нужна была обеим командам, поэтому активная игра началась с первых же минут.

В первой десятиминутке команды обменялись обоюдными опасными моментами — сперва Антонов остро, но немного неточно пробил с левого края штрафной, а чуть позже Волынь ответила неточным ударом Селина с десяти метров после прострела справа. Исход матча, как выяснилось, был решен за две минуты. Сперва Аржанов сыграл на опережение и замкнул мягкую подачу Лео Матоса с правого фланга, оставив не у дел Кичака. Не успели лучане развести мяч с центра поля, как эту неприятную процедуру пришлось повторить снова — Антонов убежал на свободное пространство, вошел в штрафную, на замахе убрал сразу трех сопеников (включая вратаря) и расстрелял пустые ворота.

После такого старта показалось, что разгром Волыни неминуем, но его не последовало — гости не ставили себе подобной цели. Получив комфортный перевес в счете, Черноморец постепенно перешел на игру вторым номером, а проходить оборонительные редуты одесситов хозяевам совсем не удавалось. В первом тайме угрожать воротам Безотосного лучане могли лишь дальними ударами, которые не несли в себе серьезной угрозы.

Ситуация не слишком изменилась и после перерыва. Подопечные Романа Григорчука отдали инициативу сопернику, построив игру на контратаках, а Волынь в свою очередь не могла как следует распорядиться своим территориальным преимуществом. Дальние удары по воротам Безотосного перестали не только беспокоить, но даже удивлять вратаря Черноморца.

По такой игре еще более неожиданным стал гол, забитый в ворота одесситов, и неожиданно возродившаяся интрига. Все случилось внезапно: Бабатунде выцарапал мяч у Аржанова (позже Владимир безуспешно пытался доказать арбитру, что против него нарушили правила), нашел в штрафной Козьбана, который поймал Безотосного на позиционой ошибке и поразил ближний угол.

Впрочем, переломить ход игры Волыни было не суждено. В оставшиеся 20 минут одесситы плотно закрылись в обороне, периодически пытаясь забить в контратаке третий мяч, а хозяева продолжали с завидным упорством бить из-за пределов штрафной площади, причем в большинстве случаяв не попадая в створ ворот.

Одесситы спокойно довели до победного конца матч, выигранный за две минуты. Четвертое и пятое место теперь разделяет лишь четыре очка, причем у пятого Черноморца есть еще игра в запасе.

Волынь - Черноморец 1:2
Голы: Козьбан, 69 - Аржанов, 11, Антонов, 12

Волынь: Кичак, Шабанов (Матей, 59), Масло, Задерецкий (Бабатунде, 46), Симинин, Приндета, Немчанинов, Бикфалви, Скоба, Мемешев, Селин (Козьбан, 21)

Черноморец: Безотосный, Тейку, Кутас, Гай, Аржанов, Зубейко, Матос, Окриашвили, К.Ковальчук, Ребенок, Антонов (Диденко, 88)

Предупреждены: Масло, Скоба, Симинин — Ребенок

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...