Вернидуб: "Ребята заслуживают того, чтобы мы заняли шестое место"

После матча с Севастополем главный тренер Зари пообщался с журналистами.
0
2 мая '14 18:15
 Юрий Вернидуб, фото Football.ua
Юрий Вернидуб, фото Football.ua
"В первую очередь, хочу сказать о том, что очень рад тому, насколько в Севастополе люди любят футбол. Был практически полный стадион. А с такой поддержкой, как у вас, команда должна бежать вперёд, как на крыльях. Мы прекрасно знали, куда едем. Готовились к очень серьёзной и трудной игре. У нас оставалось три матча. С вами, дома с Шахтёром и с киевским Динамо на выезде. Мы продолжаем бороться за место в Лиге Европы, поэтому, сегодня нам необходимы были очки.  Думаю, что игра понравилась болельщикам. Моменты были как у наших ворот, так и у ваших. Свои моменты в первом тайме мы растранжирили. Точно также как и Севастополь", - сказал Вернидуб.

"На второй тайм вышли собранней. Игра пошла на встречных курсах. Мы воспользовались свей возможностью забить, когда в ваши ворота был назначен опасный штрафной удар. У нас есть прекрасный футболист, который может этот шанс воплотить в гол. Это Желько Любенович. Он забил очень хороший мяч. После этого ребята не остановились, не прижались к своим воротам, а продолжили гнуть свою линию. Заработали очередной стандарт и забили ещё один гол. После этого было видно, что победу мы уже не упустим".

"Немного отдохнём, а после будем готовиться непосредственно к игре с Шахтёром. Матчи 29-го тура все команды проведут в один день. Они борются за золотые медали, а мы же за попадание в первую шестерку, что даст нам право выступать в Лиге Европы. Думаю, будет интересная игра. Я очень хорошо знаю нашего предстоящего соперника. У них огромный потенциал, суперфутболисты. Но глядя на своих ребят, могу сказать о том, что моя команда уже подошла к тому времени, когда можно осалить зубы. Мы уже практически всех обыгрывали, кроме Шахтёра. Хочется, чтобы команда выдала хорошую игру. По самоотдаче и отношению к футболу, ребята заслуживают того, чтобы мы заняли шестое место. Ну а жизнь покажет. Когда закончится чемпионат, тогда и будем считать очки".

"Считаю, что та молодёжь, которая у нас есть, заслуживает огромного внимания. Я не хочу обсуждать, почему Филипп Будковский и Руслан Малиновский, которые были в Севастополе, у вас не остались. Когда на первых тренировках, я посмотрел на Малиновского, то понял, что у парня очень большой потенциал. Он молод, с хорошим видением поля, хорошей техникой, отличным ударом с левой. Он ни в чем не уступает Желько Любеновичу".

"У Филиппа Будковского хорошие ростовые параметры. Может быть, ему немного не хватает координации, но считаю, что всё это ещё поправимо. Мы серьёзно над этим работает. Сегодня у него был хороший момент, но не забил. Ничего страшного. На этом они набивают шишки. Тот же Руслан Малиновский спас нас в домашней игре против Говерлы. Забил он также в Луцке с «Волынью», в игре с Ильичёвцем. Считаю, что им нужно доверять и выпускать тогда, когда нужна помощь. Поверьте, у них так «горят глаза», что когда они выходят на поле, то своим желанием и азартом оживляют игру. Мне это очень нравится. Это я говорю о тех же  Иване Петряке, Максиме Малышеве, Артёме Гордиенко. Олегу Бородаю пока не дали шанс, но он его ещё получит. Я молодёжь очень люблю и тем, кто профессионально и с любовью, не жалея себя, относится к футболу всегда дам шанс".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...