Черноморец и Металлист расписали мировую

Определить победителя в Одессе сегодня не удалось.
19440
2 Мая 2014, 18:54 —
Черноморец и Металлист расписали мировую
фото ФК Металлист
В сложной кадровой ситуации подходил харьковский Металлист к отчетной встрече. Команда борется за удержание позиции в первой тройке украинской Премьер-лиги, добилась целого ряда побед в последних матчах, включая домашний успех с Днепром, но при этом в Одессе в ключевом для себя выездном матче едва удается наскрести футболистов на заявку. Особо тяжелой следует признать потерю Марлоса, ставшего лидером Металлиста в последних турах. В такой ситуации у Игоря Рахаева почти не оставалось пространства для маневров с составом, его кадровые решения становились весьма предсказуемыми.

Не стоило ждать особых перемен в футболистах стартового списка и от Романа Григорчука. Черноморец весьма неплохо выступал в последних трех встречах, одержаны были победы над днепропетровским Днепром и луцкой Волынью, добыта почетная ничья с киевским Динамо. Одесситы своей игрой и результатами наглядно демонстрируют конкурентам в борьбе за еврокубковые позиции свое намерения удержать позиции в первой пятерке команд, а, возможно, замахнуться и на что-то большее. Особое удивление и уважение заслуживает тот факт, что моряки начали снова прогрессировать, потеряв пять ключевых исполнителей в зимнее межсезонье. 

Первый тайм можно разделить на две совсем разные половины. Сначала явным преимуществом удалось завладеть харьковскому Металлисту. Создавали гости и опасные моменты. После подачи с углового пробил головой Клейтон Шавьер из центра чужой штрафной — мяч полетел над перекладиной. Сильно выстрелил из-за пределов штрафной Алехандро Гомес. Тут уже выручил свою команду Дмитрий Безотосный. Пришлось голкиперу одесситов вступать в игру и в еще одном очень опасном эпизоде. Тейку грубо ошибся с передачей поблизости от своей штрафной, Красноперов вышел на ударную позицию, но послал мяч слишком слабо и в руки голкиперу. 

Во второй половине тайма преимуществом владели уже одесситы. После изумительной передачи от Алексея Гая ворвался в чужую штрафную с левого фланга атаки Аржанов, мощно пробил с острого угла, но прямо в Дишленковича. Опасно простреливал с левого края чужой штрафной Антонов во вратарскую, но ни Владимир Аржанов, ни Алексей Гай не сумели замкнуть этот пас. Зато удача сопутствовала морякам уже перед самым перерывом. Гай развернул атаку у чужой штрафной на правый фланг, откуда Лео Матос исполнил классный прострел на дальнюю штангу, а там Антонов в борьбе с Кзензом отправил мяч с близкой дистанции в сетку. 

После перерыва жизнь вынуждала идти вперед харьковчан. Очень ударным вышел для них старт второго тайма. Интересно, что решающую роль удалось сыграть вышедшему на замену вместо Ксенза по причине травмы еще до конца первой половины встречи Юссуфу. Бывший киевский динамовец после подачи со штрафного из глубины поля сумел оторваться от Адольфа Тейку, после чего головой отправить мяч в сетку. Еще один убойный момент почти тут же создали гости. Гоменюк выскочил один на один по месту правого форварда, но отправил мяч над Безотосным в ближнюю штангу ворот.

В оставшееся до конца матча время больше атаковал Металлист. Дважды наносил пушечные удары из-за пределов штрафной Богданов — оба раза парировал кулаками мяч Безотосный. Самый же реальный шанс отличиться был у Шавьера. Гомес здорово ушел от Кутаса поблизости от чужой штрафной, мощно пробил, а голкипер парировал мяч перед собой прямо на Клейтона. Бразильцу не удалось вовремя сориентироваться, от того и удар вышел не самым точным. 

В целом же более справедливым исходом встречи выглядела ничья, что в итоге и произошло. Одно набранное очко не позволило харьковчанам приблизиться к Днепру, а значит шансов на вторую позицию осталось немного. Черноморцу же следует сосредоточиться сейчас на ближайшем полуфинале Кубка Украины, где одесситов ждет важный матч в Киеве с Динамо.

Черноморец - Металлист 1:1
Голы: Антонов, 42 - Юссуф, 52

Черноморец: Безотосный, Кутас, Тейку, Зубейко, Лео Матос (Данченко, 90+4), Ребенок, Аржанов, Ковальчук, Окриашвили (Диденко, 86), Гай, Антонов

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Пшеничных, Клейтон Шавьер, Бланко, Красноперов, Ксенз (Юссуф, 42), Богданов (Шелаев, 84), Алехандро Гомес, Гоменюк (Нойок, 90+2)

Предупреждения: Лео Матос, Окриашвили – Гоменюк, Вильягра, Алехандро Гомес
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий