Донецкий Металлург минимально победил в Симферополе

Победный гол в дебюте второго тайм забил молодой хавбек Металлурга Сергей Болбат.
12280
4 Мая 2014, 15:50 —
Донецкий Металлург минимально победил в Симферополе
Сергей Болбат, Football.ua
Таврия, несмотря на все неурядицы, последние матчи провела, как для себя, неплохо. Были прерваны безголевая и проигрышная серии, а одна победа позволяла обойти в таблице запорожский Металлург и покинуть зону вылета. Так же и донецкому Металлургу, на кону у которого стоят еврокубки, нужна была только победа.

Ни Ташуев, ни Костов составы тасовать не стали, выпустив на поле сильнейших на сегодня. Лишь у Таврии в обороне произошли небольшие перестановки: слева вышел Пинто, в центре защиты в паре с Селио играл Любичич.

Именно хорват стал автором первого опасного удара в матче. Уже традиционно для крымчан был хорошо разыгран угловой, и Марин головой пробил совсем рядом со штангой. В дебюте встречи хозяева контролировали игру и после очередного розыгрыша  углового создали еще один острый момент: после удара Каяду мяч, зацепив перекладину, ушел чуть выше цели.

В целом, первый тайм проходил без особых событий: команды играли в невысоком темпе и без обилия остроты. Отметим, правда, что именно Таврия была ближе к голу, хотя никто из футболистов (речь идет о двух коллективах) за 45 минут так и не пробил в створ ворот (был лишь намек на попадание в угол после штрафного в исполнении Причиненко).

Металлург куда активнее начал вторую половину и сразу же забил. Провал в защите хозяев позволил отличиться Болбату. Мяч некоторое время скакал по штрафной Таврии, а оборона симферопольцев не знала, что делать. В итоге, Морозюк покатил снаряд в центр, откуда Болбат в касание без проблем забил.

Гол слегка взбодрил гостей, а выражение лица Костова давало понять, что у его подопечных есть серьезные проблемы. Команда Ташуева заиграла быстрее и острее впереди, и уже Кахриман с трудом перевел на угловой удар головой Мораеса. После этого было еще несколько полумоментов у донетчан, но не более. Таврия попыталась отыграться, хотя реальных угроз владениям Панькива так и не создала.

В концовке Металлург предпочел сохранить минимальное преимущество, нежели забить еще, просто доиграв матч до победы. 0:1 – гости решили поставленную задачу, а хозяева – нет. В чем, в принципе, мало кто сомневался. 

Таврия - Металлург Д 0:1
Гол: Болбат, 50

Таврия: Кахриман, Нуну Пинту, Любичич, Селио, Буссаиди, Рубен Гомес (Кошман, 51), Павленко, Гуменюк (Кошман, 66), Сантрапинских, Причиненко (Даценко, 75), Давид Каяду.

Металлург: Панькив, Зотов, Прийма, Чечер, Пляцикас, Макридис, Алешандре (О'Ди, 90+2), Лазич(Казарян, 56), Болбат, Морозюк (Насонов, 82), Мораес.

Предупреждения: Причиненко, Пинту, Буссаиди – Морозюк, Пляцикас, Алешандре

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий