Ташуев: "Некоторые думали, что смогут спокойно обыграть Таврию"

Наставник донецкого Металлурга Сергей Ташуев прокомментировал игру своих подопечных в матче против симферопольской Таврии.
5930
4 Мая 2014, 18:00
Ташуев: "Некоторые думали, что смогут спокойно обыграть Таврию"
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
"Сегодня для нас, и для Таврии тоже, в первую очередь, был важен результат. Мы знали, что в матче с киевским Динамо было оставлено много эмоций, в том числе и сил. Иногда тяжело поднять психологическую подготовку футболистов на такой уровень, как в игре с Киевом. Хотя мы пробовали, беседовали, тренировались, зная, что команда Таврии раскрепощена, в то же время играет в футбол организованный, с контролем мяча и прессингом. Мы пытались сломать эту структуру, фрагментами это в первом тайме получалось, фрагментами – нет. Видимо, сказались долгая дорога, отсутствие тренировки, плюс раннее начало матча. Не было легкости и максимальной концентрации у футболистов, не было настроя. Некоторые думали, что смогут спокойно обыграть команду", – сказал Ташуев на послематчевой пресс-конференции.

"В перерыве указали на эти ошибки, и второй тайм провели более агрессивно, забили мяч, контролировали ход игры.  Таврия старалась, доставляла нам хлопоты, хотя удар в створ ворот был, по-моему, один. В любом случае, было непросто".

"Мы ребятам говорили, что сегодня в первую очередь важно не качество игры, а результат. Спасибо им, что старались, бились. В любом случае, Таврия оставила очень хорошее впечатление".

- Вы сторонник игры "от себя", атакующей. Сегодня такая игра была?

- Старались. Я знал, что будет трудно. Мы атаковали, но не все получалось. На самом деле, не все получалось.

- Вам по силам пятое место в чемпионате?

- Это будет сложно. Потерянные очки в матчах с Ильичевцем и с Луцком возвращаются бумерангом. Отголоски тех матчей до сих пор идут. Мы потеряли пять домашних очков. Эти потери сказались, но мы мотивированы и за шестое место, и в целом играть в футбол.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий