Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 28-го тура УПЛ.
0
6 мая '14 1:16
фото football.ua
фото football.ua
Севастополь - Заря 0:2

Заря продолжает идти в сторону Лиги Европы и перед двумя последними турами уверенно занимает шестую строчку. При этом команда Вернидуба уже научилась побеждать на классе – именно так луганчане играли против Севастополя, по максимуму использовав свои моменты. Ждем, как Заря пройдет финальное и решающее испытание сезона в лице Шахтера и Динамо.

Akatsuki72: "Нравится игра, нравится! С победой, ребята! Заря, молодцы! Мысль есть, игра есть, вратарь в норме. Теперь надо выдержать более тяжёлые испытания. Удачи!".

izi2009: "Браво Луганськ. З перемогою. Команда зараз на ходу. Якщо хлопнуть Динамо в Києві, то є шанси наших фраєрів на 5-6 місце опустити. Геллер повинен влітку посилювати склад Зорі однозначно. І думати над будівництвом нового стадіон десь на 20 000".

Левонид: "Зрелищная игра от Зари, и очень радует что Вернидуб ставит молодежь на игру. Если команда не растеряет состав, то в Лиге Европы будет хорошим бойцом, чего собственно и желаю Заре. Севастополь не демонстрирует игру, желания много, тактики мало".

FuerzA: "Ух, какой же важный матч, безумно рад результату. Люба просто красавчик, шикарно исполнил штрафной. Каменюка шикарно отработал, и Шевченко, да и вообще все ребята молодцы, как же мало осталось до ЛЕ, 2 матча... В общем, всех с победой, верим!".

Черноморец – Металлист 1:1

Основные события в Одессе в этот вечер были за пределами стадиона, но хорошим и содержательным футболом команды также не обделили болельщиков. А результат можно назвать полностью закономерным – Черноморец победил в первом тайме, а Металлист был сильнее после перерыва. Правда, харьковчане уже позже поняли, что потеряли хороший шанс приблизиться к второму месту.

Babtist: "Справедливая ничья. Учитывая кадровые проблемы Металлиста - неплохой результат для харьковчан".

12th: "Черноморец первого тайма это что-то. Как же грамотно и согласованно.. Команда одним словом. Как единый организм.. А главное мысль футбольная и сыгранность, какие переходы в атаку, а распасовки... Ух я получил удовольствие.. СПАСИБО! А вот второй тайм - видимо физики не хватает, как и в матче с Динамо. Какая-то усталость, что ли".

Денис БДБ: "Учитывая проблемы Металлиста (отсутствие главного тренера, уход Сосы и Девича, травмировано полсостава осоновы, неясные перспективы клуба) - команда держится молодцом".

Шахтер – Ильичевец 3:1


Большинство комментариев после этого матча были с таким издевательским уклоном, учитывая отношения двух клубов, но результат на табло, а с ним и три очка в копилку без пяти минут чемпиона. Впрочем, это далеко не тот Шахтер, который был в прошлом сезоне.

Chicharito: "Хороший спектакль мы посмотрели. Сценарий - шик! Режиссеру и сценаристу браво".

Gooner_2006: "Вот за что мы любим футбол, за его непредсказуемость, фаворит не всегда побеждает и этот матч тому подтверждение".

Левонид: "Совсем не чемпионская игра в исполнении Шахтера, в атаке примитивно и беззубо, в защите провалы. Хочется, чтобы все таки Шахтер потерял три очка, и судьбу золотых медалей разыграли с Днепром, и пусть победит сильнейший. Ну и не могу не отметить, что на стадионе не было матерных кричалок, собственно как и болельщиков. Видимо, Палкин именно этого хотел".

Kent104:
"Смешно читать даже. Такое впечатление, что Ильичевец тут должен был отбирать очки, будучи при этом слабее на 2 головы. Шахтёр играть то не хотел толком, если бы была потребность, могли бы и прибавить".

Dneprvovan: "С такой игрой Шахтеру у Зари не выиграть. Примитивно, вяло, в атаке все предсказуемо. Ильичи просто испугались забитого ими гола. Дальше детские ошибки обороны и вратаря в совсем не убойных моментах. В игре никакого накала не увидел, не смотря на грубость в подкатах со стороны мариупольцев. Срна снова оскорблял судью, говорил слово "б..ь", но его не удалили, как Кравченко. Хотя давно пора2.

Металлург З – Ворскла 0:1

Рисунок игры в Запорожье полностью соответствовал мотивации двух клубов в оставшихся матчах. Металлург уже доигрывает чемпионат, точно зная о сохранении прописки в элитном дивизионе, а Ворскла продолжает борьбу за еврокубки, поэтому приехала на Славутич-Арену с ясным намерением взять три очка, при этом оставив силы на два завершающих турах. Тяжело судить, или гости полностью справились со своей задачей, но победа в кармане, став еще и хорошим подарком имениннику главному тренеру.

Левонид: "Жаль, что богатое на таланты Запорожье сейчас переживает не лучшие времена. Было бы не плохо, чтобы Новинский купил Металлург, и тогда полный стадион и весомая боевая единица в украинском чемпионате, чего Одесса и желает Запорожью! Если рассматривать Ворсклу в контексте борьбы за 6-е место, явно предпочтительней выглядят Металлург Д и Заря".

NoneimZP: "Не хочу обидеть полтавчан, но победу они не заслужили. "Козаки" впрочем тоже, 0-0 был бы тот счет который бы показал всю суть игры, которой не было ни у подопечных Василия Сачко, ни у Олега Тарана! Запорожцы и так не радуют весной хорошей игрой, но в полтавчанах искренне разочарован. Естественно, счет останется, а игра забудется. Но зачем тогда за Лигу Европы мечтать? Луганск намного интересней выглядит сейчас".

Sergl89: "Ну, а что такой клуб делает в УПЛ? Если нет денег на УПЛ - играйте в первой лиге и растите спокойно молодежь. За что жалеть команду, набравшую 23 очка за 2 сезона? Их вообще не должно было быть в УПЛ в этом сезоне, но уверен, что они останутся тут опять, даже если финишируют ниже Таврии".

Таврия – Металлург Д 0:1

В таком же стиле добыл победу и донецкий Металлург, не продемонстрировав в Симферополе свои лучшие качества. Мало того, по первому тайму к успеху были близки именно футболисты Таврии, но после забитого мяча в глазах крымчан четко просматривалась обреченность.

Житель Кривбасса: "Выскажу предположение, что именно Металлург - фаворит в борьбе за 6-е место. Если Заре и Ворскле предстоит сыграть по 2 матча с командами топ-4, то Металлургу всего 1 такой поединок".

Говерла – Волынь 6:0

Не позавидуешь сейчас Виталий Кварцяному, который продолжает восстанавливаться после операции. Серия безвольных поражений явно не прибавили ему здоровья, а команда в безобразном состоянии доигрывает чемпионат. В чем игрокам луцкого клуба и повезло, так это в том, что главного тренера не было в этот день с ними.  А Говерлу по-настоящему прорвало, и здесь не стоит лишь говорить о слабом сопернике – ужгородцы просто решили сыграть в свое удовольсвтие.

Eugeniho: "Теперь после этого матча стало понятно, что Волынь не сливала матч Днепру, а просто такой уровень команды - команды по сути Второй Лиги. Думаю, Волынь заслужила вместе с Металлургом Запорожье вылет в Первую Лигу. Без Кварцяного расслабились мужики! По матчу - 8 ударов в створ ворот и 6 голов! Невероятно, максимальная реализация!".

Zapad83: "Мені соромно за свій клуб. З року в рік одна картина - в першому колі і грандам інколи дають по зубах, в другому зливають всім. Навыщо тоді треба така команда власнику, вболівальникам? Позорище".

koLSer: "Боже, какой позор. Я даже так сходу и не вспомню, когда Волынь вот так вот кому-то влетала. На ум приходит матч с Арсеналом только. А так все хорошо начиналось весной... Бедный Кварцяный. Опять летом придется строить команду практически с нуля".

Днепр – Карпаты 1:4

Главная сенсация тура подоспела там, где ее вряд ли ожидали увидеть. Днепр упустил прекрасный шанс уже в этом туре практически оформить путевку в квалификацию Лиги чемпионов, полностью провалив домашний матч с Карпатами. По правде говоря, в этот вечер никто не узнавал Днепр, хотя помним известные осенние проблемы команды – на поле был абсолютно немотивированный и разбалансированный коллектив. К заключительным двум турам болельщикам Днепра предстоит отнестись с опаской, а самим футболистам серьезно подумать над тем, что произошло в воскресенье на домашнем стадионе. А Карпаты можно только похвалить – львовяне показали хороший пример искусного воплощения в голы ошибок соперника.

Red-White: "Голы у львовян довольно однотипные: контратака путем заброса из глубины Ладно последние два мяча, но почему днепряне так провалились, когда забивал Лепа, непонятно. Третий гол забавный".

13.Anti_Loban: "У Рамоса я не вижу четкого рисунка игры у многих игроков. Мне не ясно, что делает в этой команде Стринич и тем более "Кукушка". Это игроки явно не уровня Днепра. Много вопросов и по Мазуху. Но главное, в Днепре я не вижу ЛИДЕРА, который мог динамично влиять на всех без исключения игроков".

13th.: "Хто там що триндів про зливи? Карпати влітали Дніпру в попередніх іграх не тому, що зливали, а через ніяку реалізацію і слабеньку гру в захисті. Зараз все вийшло навпаки, реалізація просто ідеальна (залетіло навіть те, що в принципі не повинно було залітати, тут також є дуже велика вина Бойка і захисту), ну і в захисті Карпати зіграли непогано - компактно, агресивно, плюс Ільющенков тягнув все що міг. Респект команді, респект тренеру, а також фанам які приїхали в Дніпропетровськ і добре підтримали команду".

ArsenX: Я всегда был и буду болеть за Шахтер, но почему то хотелось, что бы Днепр выиграл чемпионат. Теперь летом уйдет Коноплянка, и возможно еще пару хороших исполнителей! Надо покупать Днепру Хомченовского или Яковенка на замену Конопе, и  купить защитников.

AnderUman: "Мой взгляд на ситуацию: форсировали форму под ЛЕ - таки, сыграли, не ударили в грязь лицом перед Тотенхемом, на "форсаже"обыграли Шахту и Динамо. Сейчас - естественный в таких случаях процесс-спад и угроза остаться без ЛЧ(впервые за 20 лет, в кои ещё будет шанс хотя бы на "серебро"). Я понимаю, дошли бы в ЛЕ хотя бы до полуфинала(опять же очки в копилку)и при этом взяли "бронзу" - нет вопросов А в теперешней ситуации эта, вполне возможная "бронза"будет выглядеть не иначе ,как позор и повод для насмешек для недоброжелателей ДД".

Левонид:
"Позорная игра Днепра, иначе не скажешь. Первый тайм играли вальяжно, во втором начали играть и забили. Потом начинается театр абсурда, как по мне то пенальти не было, даже если и был, то какого хрена там сбивать игрока, оттуда он даже передачу толком отдать не смог бы. Ну и замены от Рамоса просто персик, убрать Чеберячко и сразу глотнуть гол (предлагаю Рамосу играть вовсе без защиты, так нападающих будет больше, а то что пропустят десяток мячей, неважно). Дальше футбола не было, навес-навес-навес, как у Блохина, тактики никакой, дешевая глупая навала. Стыдно за Днепр, после таких игр сожалеешь о том, что команда может играть в ЛЧ, и провалиться там с треском. Даже после невнятной игры от Шахтера, сегодняшняя игра Днепра просто кошмар".

Использованы фото ФК Говерла, ФК Севастополь, ФК Металлург Д, ФК Металлург З и football.ua

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...