Попов: "Заинтересованы в том, чтобы Металлург погасил задолженность"

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов рассказал, как донецкому Металлургу избежать исключения из еврокубков.
9020
6 Мая 2014, 12:20
Попов: "Заинтересованы в том, чтобы Металлург погасил задолженность"
Анатолий Попов, ffu.org.uа
"Да, такое решение принято, но теоретически дончане еще могут изменить ситуацию: если в кратчайшие сроки закроют задолженности перед клубом-истцом. И когда будет устранен "состав преступления", появится повод для подачи апелляции и пересмотра принятого решения", - сказал Попов.

"ФФУ выступает за то, чтобы в еврокубках участвовали те наши клубы, которые добились этого права своей игрой и результатами. И когда потом они вдруг лишаются этого права из-за таких вот ситуаций, это не красит ни сам клуб, ни Федерацию. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы Металлург в кратчайшие сроки погасил задолженность, после чего мы готовы включиться в процесс по отмене санкций".

"Но первый шаг, повторюсь, должен сделать клуб, и как можно быстрее. Иначе решить этот вопрос будет уже невозможно. Ведь уже в конце мая мы должны подать в УЕФА все заявки и документы, касающиеся участия наших клубов в еврокубках. И если к этому времени вопрос не будет решен, мы будем вынуждены заменить Металлург другим клубом, поскольку количество представителей от Украины сохранится неизменным".
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий