Григорчук: "Динамо воспользовалось нашим функциональным состоянием"

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук - о причинах разгромного поражения от Динамо.
0
8 мая '14 0:17
Роман Григорчук, фото football.ua
Роман Григорчук, фото football.ua
"Я понимаю, чтоб нам действовать на равных с Динамо мы должны быть в наилучшем состоянии, каждый футболист должен сыграть свою наилучшую игру и тогда, у нас будет шанс. Сегодня, я видел, что футболисты в плохом состоянии, видно что «наелись», было тяжело, в первую очередь, в движении и эмоционально. Психо-эмоционально и функционально все было на очень низком уровне, в этом случае, шансов у нас никаких, что мы сегодня и получили", - констатировал Григорчук.

"Мы много общались с ребятами как раз на предмет их состояния, я понимал, что очень сложно пройти такую дистанцию, к тому же, у нас были подряд такие игры в которых от нас требовалась сумасшедшая самоотдача, выброс эмоций. Наверное есть какой-то максимум и на сегодня психологическое состояние ребят истощенное и опустошение, просто ничего с собой не поделаешь. Я бы не упрекнул ни одного из футболистов, спрашивая их они говорили состояние нормальное, но я вижу что это не так. Я сильно люблю свою команду, оказавшись в такой сложнейшей ситуации, ребята вели себя профессионально, достойно, серьезно. Я снимаю шляпу перед этой командой и горжусь, что у меня такая команда. Неприятно – мы проиграли, но мне нечего расстраиваться, потому что у нас больше хорошего, чем того что произошло сегодня. Я верю в ребят, понимаю будет не просто в оставшихся играх, нужно удержаться на пятом месте и нам нужно брать очки, а сделать это будет не легко, но чем сложней, тем интересней. Тоже самое я скажу и ребятам, чтоб они сделали что-то невероятное, взяли из себя то, что еще недобрали если оно там осталось, хотя сегодня было видно, что взять уже неоткуда".

"Еще раз повторюсь, чтоб Черноморец мог играть на равных с Динамо, как это было на предыдущих играх, то каждый наш футболист должен быть в очень хорошем состоянии: психологическом, функциональном. Если он будет в данном состоянии, значит он сможет двигаться должным образом, то чего сегодня не было, исполнять технически и очень хладнокровно, анализируя ситуацию, действовать тактически. Если нет главного – психологического и функционального аспектов, то дальше говорить не о чем".

"Динамо сегодня играло хорошо, индивидуально, просто здорово, они очень хорошо двигались, было видно играли легко. Если бы мы сыграли на своем максимуме, то не знаю как было бы, сложно что либо предполагать. Если говорить от том, что Динамо воспользовалось нашим функциональным состоянием на сегодня, то конечно же да, это было видно каждую минуту, каждую секунду".

"Можно ли построить в Одессе команду мечты? Очень бы этого хотелось, ради этого я готов на очень многое, делать все от меня зависящее. Но, вы понимаете, чтоб такая команда в Одессе появилась нам всем нужно сделать очень многое, для того чтоб команда была на высоком уровне нужно очень много составляющих. Мы еще далеко от этого, но мы на верном пути. Было бы очень хорошо, если бы в Одессе появилась такая команда".
iSport.ua Футбол Украина