Севастополь увез три очка из Луцка

Крымчане минимально обыграли Волынь и прервали серию неудач.
0
11 мая '14 16:49
фото ФК Севастополь
фото ФК Севастополь
От матча команд, которым уже ничего в турнирном плане не нужно, и так зрелища не ждали, а из-за решения ФФУ его наряду со всеми в этом туре пришлось проводить без зрителей. Не распространялось оно только для желающих смотреть футбол из балконов ближайших домов, но атмосфера на матче, вернее, ее отсутствие и вправду вызывало лишь отвращение к действу на поле.

В плане самоотдачи к командам, возможно, претензий предъявлять не стоит – они старались, однако ограничены у обеих не только возможности, но и настроение внутри наверняка точно не из лучших из-за неопределенного будущего клубов. 

С первых минут активность стала проявлять Волынь, не создав ничего интересного. Потом инициативу перехватил Севастополь и пошли действительно опасные моменты. На седьмой минуте удар Ковпака из-за пределов штрафной зоны парировал Литовченко перед собой – повезло, что мяч отскочил к защитникам волынских футболистов, а не крымских. На 16-й минуте Цурри после подачи углового под прессингом соперника пробил почти в стиле каратэ – Литовченко парировал и этот удар.

На 23-й минуте Ковпак вдруг оказался один в штрафной зоне Волыни после передачи Цурри еще с другой половины поля. Александр уже обошел голкипера, но ударил выше ворот. 

Севастополю удалось выйти вперед только в начале второго тайма. Караваев слева отдал пас в штрафную зону, Шершун не успел за Кузнецовым, и нападающий успешно завершил момент голевым ударом. 1:0.

Кузнецов мог намного позже и удвоить счет. Он запрессинговал Литовченко, и тот в спешке выбил мяч прямо в Сергея, но нанести разящий удар севастопольцу не получилось.

Неплохо вошел в игру за Волынь Матей, выпущенный Диким еще в перерыве вместо Бабатунде. Он был хоть немного конструктивен в отличие от остальных партнеров. И он же сравнял счет на 84-й минуте. Отобрал мяч, в полукруге перед штрафной зоной раскачал Фертовса и пробил в левый угол. 1:1.

Беда луцких футболистов в том, что ничейный счет удалось продержать лишь две минуты. На 86-й Ковпак ударом головой из ближней штанги поразил ворота после подачи углового. Сомнений в победе Севастополя не было никаких, ведь отсутствие воли у нынешней Волыни – это как медицинский факт.

Волынь - Севастополь 1:2
Голы: Матей, 84 - Кузнецов, 51, Ковпак, 86

Волынь: Литовченко, Парцвания, Масло, Шершун (Приндета, 66), Симинин, Гошкодеря, Бабатунде (Матей, 46), Мемешев (Рогач, 73), Бикфалви, Задерецкий, Козьбан

Севастополь: Чуваев, Гевлич (Федорив, 16), Новак, Цурри, Воронин, Жабокрицкий, Фертовс (Причиненко, 85), Танчик, Караваев, Ковпак, Кузнецов (Павлов, 89)

Предупреждения: Масло, Задерецкий – Жабокрицкий, Воронин

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...