Донецкий Металлург расправился с одноклубниками из Запорожья

Дубль Мораеса позволил донецкому Металлургу подняться на шестое место в чемпионате.
0
11 мая '14 18:55
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Теперь уже легендарный днепропетровский стадион Метеор не впервые принимает команды не из своего города в официальных матчах. Впервые такой случай произошел 15 ноября 1972 года. В тот день бакинский Нефтчи принимал московский Спартак. Дело в том, что матч в столице Азербайджана был прерван на 75 минуте при счете 0:0 из-за погасшего освещения (случай, аналогичный тому, что произошел в этом сезоне во встрече Днепра и Металлиста) и Федерация футбола СССР решила переиграть матч полностью на нейтральном поле. В присутствие 3 тысяч зрителей встреча закончилась вничью 1:1. 

В 2002 году Метеор стал пристанищем для запорожского Металлурга в матчах Кубка УЕФА, поскольку стадион в Запорожье находился на стадии строительства. Тогда Металлурга под руководством, к слову Олега Тарана, обыграл мальтийскую Биркиркару – 3:0. А в следующем раунде запорожцы дали бой английскому Лидсу, сыграв с ним вничью 1:1. Правда, на тот момент командой уже руководил Олег Лутков.

В марте 2010 года бездомный киевский Арсенал принимал на Метеоре полтавскую Ворсклу в рамках чемпионата Украины. Победу тогда отпраздновали номинальные хозяева, благодаря дублю арендованного у Днепра Ионуцу Мазилу. Интересно, что в тот момент команды тренировали специалисты прекрасно знакомые с хозяйскими раздевалками этого стадиона – Вячеслав Грозный и Николай Павлов. 

Был эпизод и когда Метеор принимал матч без зрителей. В 2005 году днепряне были наказаны за действия своих болельщиков и встречались дома с алчевской Сталью без зрителей. Итог матч был неутешительным для хозяев – 0:1. 

Впрочем, нельзя сказать, что матч прошел совсем уже без зрителей. Около трех десятков болельщиков из Запорожья сумели протиснуться на территорию стадиона, правда, смотрели они матч не из секторов, а из-за забора вокруг арены, громко поддерживая свою команду. 

Именно номинальные гости были близки к тому, чтобы открыть счет в матче уже в его самом дебюте. Сахневич подал с фланга на Шевчука, который наносил удар головой. Однако против того опасно сыграл Прийма – вердикт арбитра пенальти и предупреждение нарушителю. Однако своим шансом запорожцы не воспользовались. Приемов пробил в левый от себя угол, и мяч отбил Панькив. 

После этого на поле шла равная игра с обоюдными шансами на успех. Сперва Болбат мог сам забивать, но решил отдать пас на Мораеса, в итоге мяч просто ушел за лицевую линию. А через 2 минуты уже гости могли отличиться. Юсов вышел на свидание с Панькивым – вратарь отбил мяч к линии штрафной, где на добивание первым был Шевчук, но теперь уже защитники приняли на себя выстрел. 

На некоторое время игра успокоилась. Дончане больше владели мячом, но особой угрозы у ворот Боровика создать не могли. Запорожцы действовали поострее, однако и им это не приносило никаких дивидендов. Так продолжалось вплоть до забитого мяча. Болбат подал в район линии вратарской, где Мораес перепрыгнул защитника и головой на противоходе поймал Боровика. А уже через 3 минуты Мораес оформил дубль. Нападающий в одиночестве получил мяч метрах в 20 от ворот, вошел в штрафную, и легко переиграл вратаря. Так при абсолютно равной игре хозяева фактически предрешили исход поединка в течение нескольких минут. 

Второй тайм прошел довольно ожидаемо. Было видно, что гости старались что-то сделать, пытались продраться к чужой штрафной, но практически все их попытки рушились на чужой половине поля. За все время у запорожцев запомнились два момента: удар в падении головой Татаркова с острого угла в дальний угол – неточно, а также удар со штрафного Приемова – мяч задел стенку и Панькив красиво в падении отразил удар. 

А вот дончане были значительно ближе к тому, чтобы увеличить свой перевес. Блестящий момент был на 62 минуте у Морозюка, который с линии вратарской угодил в перекладину. Мог забивать и Пляцкис, который один остался напротив Боровика, но игрок хозяев пробил точно в руки голкиперу. В итоге уверенная победа донецкого Металлурга.

Металлург Д - Металлург З 2:0
Голы: Мораес, 31, 41

Металлург Д: Панькив, Пляцикас, Чечер, Прийма (Насонов, 86), Зотов, Макридис, Лазич, Морозюк, Алешандре, Болбат (Казарян, 79), Мораес

Металлург З: Боровик, Сахневич, Нестеров, Рудыка, Штурко, Гавриш, Юсов, Матяж (Жураховский, 81), Приемов, Сержиньо (Татарков, 74), Шевчук

Предупреждения: Прийма, Зотов

На 6-й минуте Приемов не реализовал пенальти (вратарь)

 

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...