Говерла ушла от поражения в матче с Черноморцем

Ужгородцы отыгрались на третьей минуте компенсированного времени.
0
11 мая '14 18:56
фото ФК Говерла
фото ФК Говерла
В полуразобранном состоянии подходили к отчетной встрече одесситы. Мало того, что уступили с разгромным счетом в полуфинале Кубка Украины подопечные Романа Григорчука, так еще и потерянными из-за травм оказались оба ныне основных центральных защитника — Павел Кутас и Адольф Тейку. А если вспомнить, что зимой команду покинули Бергер и Фонтанелло, то выходит, что шестого и пятого на очереди игрока на свои позиции был вынужден ставить сегодня наставник моряков. Не обошлось без огрехов со стороны Мартыненко и Петра Ковальчука, но все же выглядели они не откровенно провально.

Дополнительную сложность сине-черным также создавала, по признанию самого Романа Григорчука, сложная ситуация с физической и моральной усталостью футболистов. После целой серии игр с лидерами чемпионата одесситам вновь приходилось играть через каждые три дня при почти отсутствующем реальном кадровом резерве. В куда лучшей ситуации находилась Говерла, которая готовилась к последнему домашнему матчу в сезоне целую неделю. Единственным минусом для ужгородцев оставалось решение ФФУ оставить трибуны без болельщиков. Важной поддержки лишились подопечные Грозного.

К удивлению хозяев активнее вышли играть в футбол с первых минут матча именно гости. Они словно задались целью обеспечить результат, пока еще были силы хорошо бегать в атаке. И действительно удавалось создавать хорошие моменты морякам. Одна из атак в итоге стала голевой. Окриашвили обыграл соперника на левом фланге атаки, навесил во вратарскую, где Лео Матос сбросил мяч на Антонова, а тот с нескольких метров переправил мяч в сетку. Повторы показали, что споры со стороны ужгородцев об офсайде в этом эпизоде не имели особого смысла. На кураже имели шансы еще забить одесситы. Самый реальный момент упустил Аржанов после подачи от Алексея Антонова. Удар головой Владимира парировал в классном стиле Надь.

Со стартом второго тайма активнее начали действовать уже футболисты Говерлы. У них просто было больше сил в эти минуты матча. Хорошие шансы забить были у Кочиша, Шацких, Фещука, но всякий раз мяч летел выше створа ворот Безотосного. Заметно сбился прицел у ужгородских футболистов сегодня. Сине-черные также отвечали. Достаточно вспомнить опасный удар из-за пределов штрафной Ребенка под перекладину — выручил свою команду Надь. И все же в дополнительное время удача улыбнулась хозяевам. Шацких навесил со штрафного, а оставшийся без присмотра Шарпар отправил мяч с линии вратарской в сетку. Досадным образом упускает победу Черноморец, что оставляет шансы Металлургу настигнуть одесситов в последнем туре.

Говерла - Черноморец 1:1
Гол: Шарпар, 90+3 - Антонов, 24

Говерла: Надь, Люлька, Лисицкий, Акакпо, Хомин, Шарпар, Ле Таллек, Фещук (Герасимюк, 67), Кочиш (Никулаэ, 75), Буяльский (Трухин, 60), Шацких.

Черноморец: Безотосный, Зубейко, П.Ковальчук, Мартыненко, Ребенок, Гай, К.Ковальчук, Лео Матос (Данченко, 70), Аржанов, Окриашвили (Диденко, 77), Антонов.

Предупреждения: Фещук, Трухин, Шарпар, Лисицкий — Данченко

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...