Волевая победа Днепра в Полтаве

В меньшинстве днепряне сумел переломить ход поединка и вырвать такие важные три очка у Восрклы.
0
11 мая '14 21:23
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Сразу скажем: матч получился что надо. С интригой, эмоциями, карточками разных цветов и, конечно, голами.

"Хотелось с футболом завязать после первого тайма", — заявил после матча Евгений Коноплянка. То, что происходило с Днепром в стартовые сорок пять минут, объяснить было действительно сложно. Ворскла переигрывала команду Хуанде Рамоса по всем статьям. Более того, будь удача на их стороне, вопрос о победителе вполне можно было снимать еще до перерыва.

Полтавчане без стеснения отдали инициативу гостям и построили свою игру на контратаках. Ну а Днепр, проигравший два последних матча, сейчас надежностью в обороне не блещет. Вот и получилось, что мяч чаще был у одних, а голевые моменты — у других. Уже на восьмой минуте выстрел Турсунова метров с 13-ти пришелся в Мазуха, а на 16-й счет был открыт. Чеснакова почему-то забыли в штрафной Бойко при подаче корнера, и Владимиру не составило большого труда головой замкнуть навес Турсунова.

Что и говорить, если один только Яхович в первом тайме мог забивать трижды, но либо мазал с хороших позиций, либо на выручку Бойко приходил каркас ворот. Отличный момент был и у Баранника на 27-й минуте, но свою дуэль Олег киперу Днепра проиграл.

На вторую половину встречи гости вышли куда более мотивированными, но в атаке у них по-прежнему были проблемы. Ключевой эпизод случился на 61-й минуте, когда не выдержали нервы у капитана днепропетровцев Ротаня. Руслан жестко сыграл против Дедечко и вполне оправданно увидел перед собой вторую желтую карточку. И, как и в поединке с Говерлой, удаление сыграло Днепру на руку.

Как показалось, Ворскла расслабилась. Сперва ошибся Непогодов, неудачно выставивший "стенку" (Коноплянка отличился прямым ударом со штрафного), затем на ровном месте грубейшую ошибку допустил Скляр, подарив мяч Зозуле и позволив тому вывести свою команду вперед. Ну а в концовке, когда хозяева раскрылись, неугомонный "энерджайзер" Матеус оформил дубль, убегая в контратаки.

1:4 — Днепр делает еще один шаг к серебрянным медалям. Последним препятствием для них станет донецкий Металлург. Уже на следующей неделе.

Ворскла - Днепр 1:4
Голы: Чеснаков, 16 - Коноплянка, 68, Зозуля, 80, Матеус, 89
, 90+2

Ворскла: Непогодов, Сапай (Маркоски, 86), Даллку, Ткачук, Пердута, Чеснаков, Дедечко, Громов, Баранник (Скляр, 56), Турсунов, Яхович

Днепр: Бойко, Федецкий (Гама, 62), Мазух, Чеберячко, Влад (Зозуля, 46), Канкава, Ротань, Жулиано, Селезнев (Дуглас, 82), Коноплянка, Матеус

Предупреждения: Турсунов, Яхович, Сапай — Ротань
Удаление: Ротань, 61

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...