Динамо взяло верх на Ильичевцем

В воротах мариупольцев подопечные Сергея Реброва расписались по разу в каждом из таймов, при этом отыграв практически всю встречу в меньшинстве.
0
11 мая '14 21:30
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Сергей Ребров, видимо, решил приберечь силы перед четверговым финалом: очевидно, именно поэтому со старта вышли нечастые гости вроде Романа Безуса и Владислава Калитвинцева, а Андрей Ярмоленко и Джермейн Ленс отыграли по тайму.

У Павлова – своя ротация. Правда, внеплановая. Так, например, не от хороший жизни со старта вышел юный опорник Дмитрий Мишнев. Есть подозрение, что после этой игры Мишнев будет выходить чаще: очень приличный матч провел дублер.

Об атмосфере на стадионе – ничего отличного от того, что сегодня было на других стадионах: разве что кроме двух баннеров внизу центральных секторов. Один из них посвящен кубковому финалу: «Фінал без глядачів – фінал для федерації».

Динамо резво начало, а забитый мяч – заслуга Домагая Вида процентов эдак на 80. Хорват, появившейся сегодня справа (Данило Силва после удачного опыта игры с Черноморцем опять вышел в центре – такое себе ноу-хау от Реброва, дающее пока что хороший результат), выдал неожиданный проход и идеально выкатил мяч под удар Вукоевичу.

Прошло две минуты – и обыденная атака Ильичевца перевернула ход матча: Макаренко уронил вырывавшегося один на один с Рыбкой Кулача. Поначалу зону левого защитника после удаления закрывал Калитвинцев, а потом Ребров снял Безуса и поставил на родную позицию Селина. Кризис Безуса продолжается: своим редким шансом он не воспользовался.

С 14-й минуты и до финального свистка ход игры особо не менялся. Ильичевец, который по идее должен был перехватить инициативу на правах команды играющей в большинстве и проигрывающей, пытался наседать, но атаки команды Павлова были до уныния бесцветными. Нет в  Мариуполе игроков, которые могли бы нестандартно развернуть позиционные атаки: нет Окриашвили, нет пропавшего Таргамадзе, есть Константин Кравченко, но он продолжает бессрочный процесс восстановления в дубле.

В итоге, атаки Ильичевца были абсолютно бесполезными: по сути, за 90 минут у ворот Рыбки не было создано ни одного момента, который можно было бы хоть с натяжкой назвать опасным, кроме удара Кулача в перекладину на последней минуте матча. Динамо время от времени перехватывало территорию, но – тоже фактически без опасных моментов.

От нервной концовки Динамо спас Джермейн Ленс. Голландец наконец-то включил скорость, но традиционно завозился и не забил – впрочем, Гальчук слегка задел Ленса, чего хватило для пенальти. Идейе передал привет Стивену Кеши в Нигерию и реализовал пенальти.

Ильичевец - Динамо 0:2
Голы: Вукоевич, 12, Идейе, 80 (с пенальти)

Ильичевец: Гальчук, Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев, Тотовицкий (Кисиль, 67), Довгий, Чурко, Гречишкин (Цюпа, 46), Мишнев, Кулач

Динамо: Рыбка, Силва, Макаренко, Драгович, Вида, Велозу (Гармаш, 76), Вукоевич, Калитвинцев, Безус (Селин, 37), Ярмоленко (Ленс, 46), Идейе

Предупреждения: Гальчук, Путивцев — Калитвинцев, Драгович, Вукоевич

Удаление: Макаренко, 14
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...