Мораес: "Моя мечта – играть в сборной Бразилии"

Нападающий донецкого Металлурга Жуниор Мораес пообщался с корреспондентом программы ПроФутбол.
13830
12 Мая 2014, 11:19
Мораес: "Моя мечта – играть в сборной Бразилии"
Жуниор Мораес, фото ФК Металлург Д
"Я очень счастлив и наслаждаюсь этим моментом. Я много работал, чтобы стать лучшим бомбардиром, но чемпионат еще не завершен, поэтому есть к чему стремиться.  В минувшем сезоне я забил 16 голов, в этом хочу 20, а в следующем, может, 25", - сказал Мораес.

"Самый красивый гол в чемпионате я забил Черноморцу. Мне удалось переправить мяч в ворота лишь одним касанием, но наслаждался траекторией полета мяча. В таком же стиле я забил и Шахтеру. Люблю, когда мне удается перебросить голкипера".

"В Бразилии более популярны чемпионаты Англии, Испании, Италии и Германии, но я рад, что оказался в Восточной Европе. В Румынии и Болгарии я был лучшими бомбардиром чемпионата, поэтому хочу повторить это достижение в Украине".

"Атмосфера в раздевалке Металлурга просто прекрасная. Украинцы очень дружные. Прийма, Чечер, Панькив, Бандура, Полевой – я дружу со всеми. У нас дружная атмосфера, которая помогает на поле. Я доволен нашим командным духом".

"Моя мечта – играть в сборной Бразилии. Я понимаю, что чемпионат Украины уступает чемпионатам Западной Европы, но я должен работать и верить. Кто его знает, может, мне все удастся. Да, я знаю, что Фернандиньо вызывали в сборную из Шахтера, но согласитесь, что из Манчестер Сити ему куда легче вновь получить вызов в национальную команду".

"Я счастлив в Металлурге и всем доволен, хотя не будут прогнозировать свое будущее. Ташуев любит играть в агрессивный и атакующий футбол, мне нравится его тактика. Кроме того, меня радуют наши результаты".

"Я был очень рад пообщаться с Эрикссоном и узнать, что он заинтересован в моем трансфере в его нынешний клуб – Гуанчжоу Фули. Китайцы даже делали официальный запрос в размере пяти миллионов евро, однако в Металлурге ответили отказом. Я бы хотел поработать с Эрикссоном, но уважаю решение моей нынешней команды".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий