И.Суркис: "Финал без зрителей – это не финал"

Президент Динамо Игорь Суркис - о предстоящем финале Кубка Украины.
0
13 мая '14 19:10
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Естественно, я верю в свою команду и надеюсь, что Кубок приедет в наш город. Думаю, такие же ожидания у нашего противника, ведь много побед не бывает никогда. Единственное, что меня смущает, это то, что, насколько я знаю, по состоянию на данную минуту матч планируется без зрителей. Это нонсенс! Я не могу поддержать это  решение и не понимаю, почему так должно быть. Таким решением мы расписываемся в своей собственной беспомощности", - сказал Суркис.

"Да, в стране происходят трагические события. Но я неоднократно говорил, что с помощью футбола мы должны объединить страну. И нам это удается. Согласитесь, матчи, проведенные на Олимпийском, показали, что мы можем это сделать. Во время матча с донецким Шахтером мы сделали яркое объединяющее модульное шоу. Нас поддерживают ультрас всех клубов без исключения, и я уверяю вас, что если на сегодняшний день органы правопорядка не могут взять ответственность на себя, то я, как президент клуба Динамо Киев могу гарантировать полную безопасность болельщиков на трибунах стадиона в Полтаве. Во всяком случае, я гарантирую порядок со стороны болельщиков Динамо. Матч пройдет в хорошей, дружественной обстановке".

"Я еще раз хочу предупредить ФФУ, что они делают очень большую ошибку и они роют сами себе яму, из которой выбраться им будет невозможно. Лишить болельщиков возможности смотреть и поддерживать свои команды в финале Кубка Украины – это подписаться в собственной беспомощности".

"Сегодня мы проводим открытую тренировку, на которую пришло немалое количество болельщиков. Но мы не ставили дополнительную охрану, мы никого не проверяли. Мы понимаем, что сейчас болельщики более осознаны и более патриотичны, чем те люди, которые стучат себя в грудь и говорят, что они – патриоты. Поэтому я еще раз настаиваю на том, чтобы Федерация футбола отреагировала, услышала нас голос и приняла решение, что матч все-таки пройдет со зрителями. Если ФК Динамо Киев должен отвечать за безопасность проведения этого матча, мы готовы полностью взять на себя эту ответственность и гарантировать, что этот матч будет проведен. Если они могут сами обеспечить порядок благодаря правоохранительным органам, а не прятаться в кусты – мы тоже поддержим их в этом и окажем всяческое содействие. Финал без зрителей – это не финал, это пародия на футбол".

"Я сегодня специально приехал в клубный офис, разговаривал с ультрас. Они настолько возмущены, что они даже меня призвали к тому, чтобы киевское Динамо не поехало на этот матч. Я не ставлю такой ультиматум, будет наша команда играть или не будет - это уже неспортивный принцип. Болельщики Шахтера и Динамо оказались в одинаковых условиях. Мы можем с таким же успехом провести матч здесь или даже на нашей тренировочной базе - не имеет значения . Зачем создавать такие сложности, ехать в Полтаву, если матч все равно без зрителей? Давайте проведем матч в Донецке или Киеве".

"Вы мне скажите, какой месседж мы посылаем ФИФА и УЕФА  если мы свой финал не можем провести в присутствии зрителей? Может тогда завтра они рассмотрят возможность участия наших команд в еврокубках? А не приходила нам всем в голову мысль, почему четыре украинские команды одновременно с легкостью вылетели из еврокубков? Неоднозначное  удаление Зозули в матче с Тоттенхэмом .. Потому что у нас ситуация была такая, что УЕФА трудно прогнозировать, продавать трансляции, проводить матчи в нашей стране. Но на это никто не обращает внимание. А обращают внимание только на то, какой тренер работает в киевском Динамо".

"Мне рекомендации давать нельзя. Но все эти рекомендации мне дают бесплатно, а плачу за все я. И решение все равно я принимаю. Я просто спокойно, мирно прошу Конькова, Попова, Федерацию футбола: сделайте все возможное, чтобы матч прошел со зрителями. У нас осталась к каким-то возможным непредвиденных событий всего одни сутки. Такого возмущения болельщиков я не видел давно. Меня призвали, чтобы я отказался везти команду на финал Кубка. Фаны не понимают, почему они  объединившись и проводя дружеские матчи единства, должны упускать возможность посмотреть, возможно, центральное событие 2014 года. И мне нечего им объяснить, у меня нет на это слов".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...