И.Суркис: "К сожалению, последние два сезона были провальными"

Президент Динамо Игорь Суркис анализирует результаты команды в нынешнем сезоне и оценивает шансы Сергея Реброва остаться у руля команды.
0
13 мая '14 20:48
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Сезон провальный, это однозначно. Конечно, мы сделаем выводы. Если мы завоюем Кубок, это лишь немного скрасит те неудачи, которые нас подстерегали последнее время. Киевское Динамо априори не может занимать ни четвертое место, ни третье. Мы должны бороться только за первое место. К сожалению, последние два сезона были провальными", - констатировал Суркис.

"Я с себя ответственности не снимаю, потому что я назначаю главного тренера, и, прежде всего, ответственность лежит на мне. Итак, мой выбор был неправильным. В нашем клубе игроки не могут пожаловаться на то, что у команды чего-то не хватает, или то, что команда тренируется в плохом настроении, им вовремя не выплачивается заработная плата, или они не летают на матчи в отдельных комфортабельных самолетах. Наоборот, мы помогаем другим клубам, чтобы сохранить наш чемпионат. Я это продемонстрировал, когда нас не смог принять Ильичевец. Мы могли просто не поехать на игру и добыть три очка. Я оплатил самолет, отель для этой команды, оплатил все расходы при их проживание. То же самое я сделал в ситуации с Таврией. Я стоял у истоков нашего футбола и хочу любыми путями его сохранить. Не для себя лично,  а для многочисленных любителей футбола. Поверьте мне, если в Украине умрет футбол, нам будет очень трудно подняться с колен".

"Будущее Реброва? Давайте мы не будем поднимать сегодня этот вопрос. Как правильно сказал сам Сергей на одной из пресс-конференций: "Меня это абсолютно не волнует, но смущает ребят". И я не хотел бы, чтобы у них перед финалом были мысли, останется Ребров, или нет. Пройдет финал, тогда и будем делать выводы и принимать соответствующие решения".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...