Ребров: "Понимаем, за счет чего Шахтер можно обыгрывать"

В рамках открытой тренировки Динамо и.о. главного тренера Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов.
0
13 мая '14 23:34
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
О важности победы в Кубке Украины: "Провальный сезон уже не спасти. У нас действительно есть шанс выиграть Кубок, но как это оправдывает четвертое место в чемпионате? Это два разных турнира. В Кубке нам нужно реабилитироваться, в первую очередь, перед самими собой, а не только перед болельщиками. Потому что та игра, которую мы показывали в этом сезоне, к сожалению, не уровня киевского Динамо".

О подготовке к Шахтеру: "Наверное, любой тренер, любой футболист готовится к каждому конкретному матчу. Сейчас я не думаю о трофее, я думаю о том, как победить Шахтер, как правильно построить тактику, как донести до ребят то, что им поможет на футбольном поле. Главное выходить, бороться и знать, за счет чего мы можем обыграть Шахтер. Мы проанализировали много игр с участием Шахтера, понимаем, за счет чего эту команду можно обыгрывать, и постараемся это донести до наших игроков".

О психологическом состоянии игроков: "Сама по себе игра с Шахтером, в каком бы турнире она ни проводилась, не то чтобы давит, скорее мотивирует. Дополнительных стимулов ребятам не нужно, они понимают, что эта игра значит. Тем более, они давно не выигрывали у Шахтера. Этот матч и для них, и для нас, и для всех болельщиков очень важен. Конец сезона, все устали. Но все понимают, что любая игра с Шахтером - это событие, и мы к ней готовимся".

О Гусеве: "Сегодня Олег еще не тренировался. Надеемся, завтра он уже будет в общей группе. Конечно, он нам нужен в финале. Мы на него надеемся".

О решении Исполкома ФФУ: "Кому нужен футбол при пустых трибунах?! Это просто неуважение ко всем болельщикам! А при пустых трибунах без разницы, где будет проходить финал. Конечно, все игроки расстроены, что придется играть без болельщиков. Надеюсь, за те два дня, что у нас есть, что-то еще изменится. Я бы сам вышел с болельщиками на эту акцию протеста. Где бы хотел провести финал? Конечно же, во Львове. Это футбольный город, куда мы с удовольствием полетели бы и сыграли там. Я не понимаю, почему не выбрали этот город. Думаю, там никаких проблем с болельщиками не было бы. Я не говорю уже о Киеве – здесь вообще никаких проблем не могло быть. Но если выбирать нейтральное поле, то, как по мне, лучший вариант – это Львов".

Об открытой тренировке: "К нам обратился официальный фан-клуб, предложил эту инициативу, и я ее поддержал, потому что ребятам, действительно, нужно зарядиться эмоциями от болельщиков перед такой важной игрой. Игроки должны знать, что у нас есть болельщики, и они хотят видеть команду, которая должна выходить и биться против Шахтера".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...