И.Суркис: "Эта победа немного скрасит неудачи последних лет"

После матча с Шахтером (2:1) президент Динамо Игорь Суркис ответил на вопросы телеканала Футбол 2.
0
16 мая '14 0:03
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
-  Вы говорили, что в случае победы в Кубке Украины дадите шанс Реброву продолжить работу с командой. Вы уже приняли для себя какое-то решение?

- На эмоциях решения не принимаются. В конце сезона мы сядем и спокойно поговорим. У нас не должно быть эйфории от этой победы, потому что мы были больше мотивированны, нежели Шахтер. Эта победа нужна была всей команде, и мне в особенности. Лично я посвящаю эту победу своей матери, которую я потерял несколько дней назад. Сейчас ребята радуются, празднуют, поэтому правильное и взвешенное решение мы примем позже. Но то, как команда играла в первом тайме, мне очень понравилось. 

- Тем не менее, что вы сказали футболистам в раздевалке?

- Я сказал им огромное спасибо, а за игру – низкий поклон. 

- Концовка матча с этими удалениями сильно испортила настроение?

-  Это эмоции. Все ребята из Шахтера подошли и поздравили игроков Динамо, руководство также поздравило. Надо уметь выигрывать, но точно также надо уметь проигрывать, с достоинством, что и продемонстрировал Шахтер. Все, что было на футбольном поле – это эмоции. Никто из нас не любит проигрывать. Мы давно ничего не выигрывали, поэтому эта победа немного скрасит неудачи последних лет. Это радость болельщикам, это оптимизм смотреть в будущее. Все прекрасно знают, что я очень люблю футбол, но когда футбол не подпитывается победами, то наступает апатия. 

Я поздравил ребят и сказал им огромное спасибо. Шахтер имел шанс перевести игру в овертайм, и неизвестно, чем бы все закончилось. Это все нервы и эмоции. Тот же Кучер, тот же Ракицкий подошли и поздравили нас. Нет никаких проблем. Мы оказались правы, когда сделали все возможное, чтобы болельщики были на трибунах. Да, стадион не был полностью заполнен, но вы должны были слышать единение болельщиков Киева и Донбасса. Через футбол можно объединить страну. 

- Как этот сезон можете оценить?

- Есть кубок, который скрасил неудачи в чемпионате, ведь Динамо априори не может быть на четвертом месте. На сегодняшний день это шок для команды и для меня. Мы должны сделать правильные выводы и не поддаваться эйфории, ведь нужно двигаться дальше и создавать команду, которая в следующем году будет проводить такие матчи, как сегодня в  первом тайме. Тогда мы выиграем чемпионат и дальше продвинемся в Лиге Европы, куда мы попали напрямую, с чем я также поздравляю команду. Нервных матчей не будет, поэтому есть возможность лучше отдохнуть и подготовиться к сезону. Эта игра была для нас очень важна. 

- То есть сезон вы все-таки оцениваете негативно?

- Да, я его оценивают негативно. Победа в Кубке Украины скрасила неудачи, но не спасла сезон. 

- Вы уже думали над тем, сколько вы готовы вложить денег в летнее усиление команды?

- Я не знаю, нужно ли мне что-то вкладывать. Может, нужно, чтобы прошлые инвестиции заработали. Надо пользоваться своими кадрами, а не просто тратить деньги на ветер  и каждый год покупать на 50-60 миллионов футболистов, чтобы они потом отдавались почти бесплатно в другие клубы. Надо строить команду и разобраться, кто хочет играть и отдаваться на поле, как это они делали сегодня, и кто не хочет или не попадает в состав. Калитвинцев вышел сегодня на пару минут, но вы видели, сколько счастья у него в  глазах. Вот таким ребятам нужно давать шанс.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...