Таврия покидает Премьер-лигу

В последнем матче сезона команда Костова дома крупно уступила Ильичевцу.
0
16 мая '14 18:57
 Николай Костов, фото ФК Ворскла
Николай Костов, фото ФК Ворскла
Само проведение встречи Таврии с Ильичевцем подверглось сомнению еще в прошлом туре, когда после матча с Динамо тренер мариупольцев Николай Павлов сказал, что не очень хочет везти команду в Симферополь. Еще больше беспокойства добавило решение руководства Говерлы, которое накануне объявило, что не поедет на матч последнего тура в Севастополь. Но, как видим, Ильичевец не стал следовать примеру ужгородцев, хотя признаем, что и ситуация у команды из Мариуполя несколько другая: как минимум, ехать до Симферополя им гораздо ближе. И, конечно, результат матча имел вес, пусть и не для самих азовцев.

Что бы ни говорили о практической значимости этого матча, но победа в нем позволяла Таврии обойти в таблице запорожский Металлург и завершить сезон вне зоны вылета. Да, проблемы крымчан всем давно известны, как и возможное отсутствие в будущем связи с чемпионатом Украины в принципе, но все же такой финиш был бы очень приятен для симферопольцев. И, естественно, совсем неприятен для запорожцев.

Составы команд предсказуемо были далеки от основных. И если у Ильичевца это был вполне боевой комплект, то Таврия вышла на поле симферопольского Локомотива "молодежным" вариантом. При этом в запасе у крымчан было всего четыре футболиста вместе с вратарем.

Ильичевец со старта прибрал инициативу к своим ногам и мог быстро открывать счет, но свежеиспеченный сборник Ордец чуть-чуть не попал в ворота после подачи с углового. Ситало в той ситуации к мячу уже не успевал. Но расстраиваться гостям не стоило, уже через несколько минут после классной передачи Гречишкина Чурко как на тренировке пробежался к линии штрафной и здорово пробил в дальний угол.

Несмотря на доминирование Ильичевца Таврия имела свои моменты. Сначала идеальный навес Гуменюка с правого фланга замыкал Приходной, но Гальчук сумел перевести мяч в перекладину. Позже тот же Приходной запорол еще один момент, Максим снова пробил в перекладину, но уже из более удобной для себя ситуации. Игрок Таврии находился в одиночестве перед воротами, но ударил чересчур сильно. Отметим, что защитники Ильичевца давали слишком много свободы своим оппонентам. Под занавес первой половины два неплохих шанса были у мариупольца Яворского, но счет остался неизменным.

Второй тайм развивался по схожему сценарию: Ильичевец неспешно атаковал, Таврия пробовала остро отвечать. Ну а ближе к 60-й минуте хозяева и вовсе выровняли игру. В этом отрезке матча запомнился выстрел Гуменюка издали, который на угловой перевел Гальчук. Освежил атаку крымчан и вышедший на замену Кошман.

В середине тайма дважды подряд Таврии повезло. Супермоменты Ордеца и Шевчука завершились попаданием мяча в перекладину (в ту же, что приняла на себя удары Приходного в первом тайме), вратарь был уже не у дел. В концовке крымчан не спасло и везение – сразу несколько ошибок в обороне привели к голу Тотовицкого. А позже шикарным ударом со штрафного Чурко установил счет 3:0 в пользу Мариуполя.

В итоге, заслуженная победа Ильичевца. А Таврия впервые покидает высший дивизион первенства страны в своей украинской истории, чуда не случилось. Что ждет симферопольцев в будущем, вопрос остается открытым.

Таврия - Ильичевец 0:3
Голы: Чурко, 13, 87, Тотовицкий, 83

Таврия: Ситало, Крамаренко, Аксенов (Тищенко, 73), Даценко, Матвиенко, Павленко, Ярчук (Кошман, 46), Гуменюк, Приходной (Мельник, 78), Коробка, Сантрапинских

Ильичевец: Гальчук, Бутко, Ордец, Цюпа, Путивцев, Гречишкин, Яворский, Чурко (Кравченко, 88), Мишнев (Мандзюк, 67), Шевчук (Тотовицкий, 72), Кулач

Предупреждения: Крамаренко, Тищенко, Гуменюк

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...