Павлов: "Второй год занимаем место в десятке с такими футболистами"

Наставник мариупольского Ильичевца Николай Павлов поделился впечатлениями от матча, в котором его подопечные на выезде справились с симферопольской Таврией (3:0).
0
16 мая '14 20:46
 Николай Павлов, фото ФК Черноморец
Николай Павлов, фото ФК Черноморец
- Я очень переживал за ее результат, потому что у меня отложилось год назад поражение от Днепра 0:7. До игры футболисты были уже в отпуске, решили все вопросы, которые вроде бы стояли перед нами. Такая же ситуация сложилась и в этом году. Мы по большому счету решили все свои задачи, но мы переживали за спортивную часть нашего чемпионата".

"Я думаю, что несправедливо у нас, у Говерлы и у кого-то еще сняли очки после снятия команды Арсенал. Думаю было бы несправедливо, если бы мы сегодня не явились, и Таврия получила три очка и официально осталась в Премьер-лиге. Поэтому мы приехали, чтобы спортивная сторона восторжествовала. Сыграли так, чтобы осталась команда Металлург Запорожье, потому что судьба Таврии неизвестна. Знаю, что многие ребята не получают зарплату. Зачем такая команда? В Запорожье, смотрел последнее интервью руководителей клуба, все выполняется. Есть хорошая перспективная молодежь, сейчас хороший тренерский состав во главе с Олегом Тараном. Поэтому бились, чтобы Металлург остался не только де-факто, но и де-юре. Рад, что нам надо будет ехать 200 километров, не пересекать никакие границы, добираться до Запорожья будет намного легче".

"Средний возраст стартового состава нашей команды сегодня был 22,4, у Таврии – 22,6. Когда прочитал состав Таврии, подумал, что сегодня наша команда будет не самая молодая. Оказалось, что даже с вашими пацанами наши были самыми молодыми ребятами. Хочу сделать комплимент Таврии: при счете 1:0 если бы из трех моментов хоть один забили, то поди знай, как сложился бы результат. Таврия имела неделю отдыха перед этой игрой, а мы за две недели три или четыре полноценных тренировки провели".

"Я в интервью говорил, что не повезу ребят в Симферополь. Но когда мы вернулись в Мариуполь, увидели, что ситуация изменилась, что мы можем тренироваться, спокойно передвигаться по городу, что центр города уже очищен от всего, то мы решили ехать и выполнить свою миссию до конца. Очень благодарен ребятам".

- Ваша дальнейшая тренерская тактика будет основана на арендованных футболистах? Как сложится дальнейшая комплектация?

- Я во всех командах, где работаю, всегда за месяц-два пишу служебную записку руководству. В ней излагаю вопросы, которые нужно выполнить для перспективной работы и жизнедеятельности команды. Это планы сборов, приглашение футболистов, расставание с кем-то. Когда я не работал с арендованными футболистами, я говорил, что это зло. Когда я поработал с арендованными футболистами, тем же Селиным, Ребенком, которые были невостребованными в своих клубах, и когда они попали в Ворсклу, они стали футболистами и мы выкупили их контракты.

"А футболисты, которые есть в Шахтере, Динамо, Днепре, перспективные футболисты, они же растут, но мне их никто не отдаст. Вот Ваня Ордец, его вызов в национальную сборную. Он до прихода в нашу команду не сыграл ни одной игры в Премьер-лиге. Я горжусь, что за два года, которые я работаю в Мариуполе, у нас восемь футболистов дебютировали в Премьер-лиге. Это не то, что легионеры приехали откуда-то и дебютировали, они выросли у нас, живут у нас, и мы им дали шанс, который они используют. Второй год подряд занимаем место в десятке с такими футболистами, думаю это успех. Главный успех – это их рост, а не результат".

- Эпопея с Ворсклой и финансами завершилась уже?

- Швейцарский суд я выиграл на сто процентов.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...