Гоменюк: "Давления на Днепр не будет, ведь в команде молодежи нет"

Накануне матча с Врсклой нападающий Метпаллиста Владимир Гоменюк ответил на вопросы клубной пресс-службы.
0
17 мая '14 15:56
Владимир Гоменюк, фото ФК Металлист
Владимир Гоменюк, фото ФК Металлист
О борьбе за второе место: "Лично у меня сложилось впечатление, что в такую перспективу верили только сами футболисты, тренерский штаб и руководство клуба. Со стороны болельщиков были слышны скептические отклики, не говоря уже об экспертах с разных каналов. Они все в один голос твердили, что Металлист никакой и ни за что бороться не будет".

О провальном старте весной: "На первых турах отразилось много факторов: и неурядицы в стране, и на то время Алехандро Гомез уехал. На сборах мы играли совсем другим составом, а новые сочетания стали налаживать уже по ходу официальных поединков. Поэтому результаты первых 3-4-х встреч стоит рассматривать сквозь дополнительные причины".

О шансах на Лигу чемпионов: "Им [днепрянам] стоит просто выиграть завтра, и путь в Лигу Чемпионов для них открыт. Особого давления на Днепр не будет, ведь в команде молодежи нет - все опытные, играют за сборные, тренер многое выигрывал, и каждый там знает цену очередного матча. Ворсклу придерся обыгрвать с разницей в два мяча? Мы это понимаем. Ставим перед собой именно такую цель, а потом уже будем смотреть, как сыграет в параллельном матче Днепр. А как сложится в итоге - так и будет".

О Ворскле
: "Команда очень хорошая, что она неоднократно доказывала. Даже по первым 70-ти минутам проигранного Днепру матча это можно было увидеть - я специально пересмотрел тот поединок. И так полтавчане выглядели всю весеннюю часть Чемпионата. Что произошло в предыдущем туре на последних минутах, мне трудно судить. Однако состав сбалансированный, сыгранный, Василий Сачко - требовательный наставник".

О своих бомбардирских достижениях: "Придя в команду, я ни одного полноценного матча не сыграл. Зимой также в основном выходил на замену вместо Марко Девича на 20-30 минут. Довольно трудно 7-8 месяцев оставаться без полноценной игровой нагрузки. После этого с первой игры привычный уровень вернуть сразу практически невозможно. Поэтому что-то не получалось, где-то недостаток понимания сказывался, но понемногу с каждым новым туром кондиции улучшались. Все к тому шло, что должен был прервать голевое молчание - и не одним голом".

О будущем:
"Лично у меня истекает срок контракта. Сейчас думаю только о Металлисте. А что будет потом, сколько команд будет выступать и другие технические вопросы - этим будем интересоваться после воскресенья. К тому же сейчас ответы на них не знает еще никто".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...