Днепр финиширует в зоне Лиги чемпионов!

В следующем сезоне Днепр попробует свои силы в главном клубном турнире Европы.
33050
18 Мая 2014, 18:53 —
Днепр финиширует в зоне Лиги чемпионов!
фото ФК Днепр
Потеряв надежду на чемпионский титул, болельщики и футболисты Днепра сохранили другую надежду. На вторую строчку, дающую право попробовать свои силы в главном еврокубковом турнире. Для этого днепрянам было достаточно переиграть на домашней арене донецкий Металлург.

Стартовые минуты встречи ясно дали понять, что психологическую зарядку подопечные Хуанде Рамоса провели на "отлично". С первого свистка Юрия Можаровского хозяева поля побежали вперед и начали активно прессинговать соперников на их половине поля.

Гости к такому темпу, как показалось, были не готовы, из-за чего им пришлось фолить. И уже второй "стандарт" у ворот Панькива завершился взятием ворот. После подачи Кравченко никто из игроков Металлурга не смог разрядить ситуацию, на мяче оказался Жулиано и точно пробил в левый от себя нижний угол.

Почти тут же Днепр мог удваивать свое преимущество после еще одного розыгрыша штрафного, но ни Матеус, ни Канкава переиграть кипера гостей не смогли.

Открыв счет, Хуанде Рамос сделал небольшие изменения, отрядив вперед Матеуса, а Зозулю — на правый фланг полузащиты. Таким образом испанский специалист явно намеревался делать ставку на быстрые контратаки. Но свой второй мяч Днепр забил вновь после "стандарта". И вновь его на свой счет записал Жулиано. Бразилец оказался первым на подборе после неудачного выноса от соперников и точно пробил в нижний угол. Панькив постарался спасти, но выручить свою команду не смог.

Днепр доминировал, однако перед свистком на перерыв неожиданно пропустил. Морозюк подал угловой, партнеры сделали баскетбольный заслон для О'Ди, а тот спокойно расстрелял ворота Бойко метров с семи.

Интрига, правда, сохранялась недолго: слишком уж велико было желание хозяев поля победить. Передохнув, во втором тайме они снова взялись создавать проблемы обороне Металлурга и вскоре открыли счет. Коноплянка на скорости классно проскочил Пляцикаса и почти от лицевой катнул мяч поперек на одинокого Матеуса. Тому оставалось не промахнуться со считанных метров.

Во втором тайме команда Ташуева лишь на несколько минут перехватила инициативу, но в целом Днепр выглядел значительно сильнее в атаке. Больше других этим был разочарован Мораес, который наверняка желал вернуться на первую строчку в бомбардирской гонке. Завершилось это тем, что бразилец после длинной передачи вперед грубо сыграл против Бойко, после чего был удален. Мазух, вступившийся за кипера, также получил красную карточку.

На этом, собственно говоря, все для Металлурга и закончилось. Потеряв своего лучшего игрока, донетчане опустили руки и банально доиграли матч до финального свистка. Днепр же на кураже мог забить и четвертый, но это было уже вовсе необязательно. Лига чемпионов в Днепропетровске!

Днепр - Металлург Д 3:1
Голы: Жулиано, 3, 32, Матеус, 55 - О'Ди, 44

Днепр: Бойко, Кулаков, Мазух, Дуглас, Стринич (Федецкий, 16), Канкава, Кравченко, Жулиано, Матеус (Селезнев, 74), Коноплянка (Чеберячко, 87), Зозуля

Металлург: Панькив, Пляцикас, Чечер, О'Ди, Зотов, Макридис, Лазич, Морозюк, Казарян (Христов, 71), Болбат (Мутари, 76), Мораес

Предупреждения: Зозуля, Канкава, Бойко — Пляцикас
Удаления: Мазух, 83 — Мораес, 83

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий