Черноморец и Карпаты победителя не определили

Команда Григорчука закончила чемпионат на пятом месте.
0
18 мая '14 18:53
фото fpl.ua
фото fpl.ua
В последнем матче чемпионата Украины Черноморцу было, что доказывать и решать, в отличие от его сегодняшнего соперника — львовских Карпат. По-прежнему было неясно, смогут ли одесситы удержать приличную для себя пятую строчку, которая дает право на следующий сезон квалифицироваться в еврокубки. Но, конечно, определенное преимущество у Моряков было, ведь они имели фору в размере двух очков, а если учесть, что потенциальные конкуренты за позицию Заря и донецкий Металлург играли свои матчи с соперниками рангом повыше, то, по большому счету, особо переживать за результат не имело смысла.

Отчетный поединок проходил в Киеве на стадионе Оболонь, куда "в гости" к Черноморцу пожаловали Карпаты, у которых неоткуда было черпать мотивацию. Но все бы не так просто. Ведь уже было заметно, как под конец тяжелейшего сезона команда Григорчука начала заметно проседать. Все мы знаем, что случилось в этом году с составом одесситов. Но Роман Иосифович не стесняясь привлекал молодежь к основе, а этот матч не стал исключением. В центр обороны в пару к Тейку был сослан Мартыненко, который провел, отметим, неплохой поединок. Чего нельзя сказать о его товарище — Олеге Данченко, который был заменен еще до перерыва на Окриашвили.

Что касается непосредственно матча, то особыми событиями и моментами он нас не баловал. Шла "качельная" игра, а преимущество переходило от одной команды к другой. Самым светлым эпизодом в первом тайме стал отличный выстрел Антонова с левой ноги, который приняла на себя штанга. По-настоящему заиграл Черноморец только в течение вторых 45-ти минут. Органично заработали фланги, а главное, забегала вся команда. Стало возникать множество моментов, а основная опасность исходила от Лео Матоса и Антонова. Эти двое даже сумели по разу забить, но из-за разных факторов взятия ворот были отменены.

Свои эпизоды имели и игроки Карпат, но до настоящих опасных моментов дело так и не дошло. Было видно, что, чем ближе была концовка матча, тем меньше желания и мотивации было у одесситов. В параллельных матчах и Заря, и Металлург без шансов оступились, а это означало одно: Черноморец вновь выходит в квалификационный раунд Лиги Европы, принимая это уже, как данное. Наставник Моряков признался, что он не заметил каких-то особых празднований после входа в раздевалку в конце матча.

Черноморец - Карпаты 0:0

Черноморец: Безотосный — Зубейко, Мартыненко, Тейку, Ребенок — К. Ковальчук, Гай — Аржанов, Данченко (Окриашвили, 35), Лео Матос (Диденко, 90) — Антонов.

Карпаты: Ильющенков — Пашаев, Гитченко, Балажиц, Мартынюк — Чачуа, Федорчук — Бартулович, Зенев (Васин, 69), Лепа (Габовда, 90+2) — Гладкий (Бохашвили, 86).

Предупреждения: Окриашвили — Пашаев, Чачуа, Васин, Федорчук.

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...