Металлист минимально обыграл Ворсклу

Харьковчане завершают сезон с победой и бронзовыми медалями чемпионата.
10560
18 Мая 2014, 18:54 —
Металлист минимально обыграл Ворсклу
фото ФК Металлист
В последнем матче весьма насыщенного и непростого сезона харьковчанам предстоял поединок с Ворсклой. Именно поединок в Полтаве в ноябре прошлого года ознаменовал собой начало черной полосы для Металлиста, в которую он вошел явным лидером чемпионата, а спустя несколько месяцев вышел лишь борцом за попадание в тройку. Впрочем, даже серия из семи матчей без побед и потеря двух ключевых фигур команды — Мирона Маркевича и Марко Девича — не помешла желто-синим закончить сезон в хорошей форме и даже сохранить шансы на повторение клубного рекорда, то есть завоевание серебрянных медалей.

Для этого нужно было победить полтавскую Ворсклу и надеяться на потерю очков Днепром в игре с Металлургом. Правда, организовать для команд абсолютно равные условия было невозможно, поскольку днепряне играли на родном стадионе, а Металлист на домашний матч вновь отправился в более спокойный Киев, где его могли поддержать лишь наиболее преданные фанаты.

Не успели эти фанаты спеть гимн и развесить баннера, как на поле уже разворачивались активные действия. На второй минуте матча Громов неожиданно выскочил один на один и упал, споткнувшись о вратаря Металлиста. Привести приговор в исполнение доверели Денису Дедечко, однако его удар в нижний угол Шуст парировал. Спустя всего пару минут Шавьер напомнил всем присутствующим известную футбольную истину, призывающую бережнее относиться к своим голевым моментам. Клейтон отликнулся на прострел Бланко с правого фланга и в подкате переправил мяч в левый от себя угол.

После этого команды обменялись неточными дальними ударами и постепенно сбавили обороты. Металлист сделал ставку на контроль мяча, а все атаки Ворсклы сводились к стандартам или навесам с флангов, которые не создавали проблем Шусту. Наиболее реальный шанс забить до перерыва номинальные гости упустили на 34-й минуте, когда дар Дедечко со штрафного приняла на себя штанга, а Романчуку не хватило навыков центрфорварда, чтобы сыграть на добивании.

Практически не изменилась картина и после перерыва. Возможно, подопечные Рахаева узнали о том, что Днепр выигрывает у Металлурга и потеряли веру в донецкую команду, а возможно просто устали после столь непростого сезона. Так или иначе, Металлист отошел назад и предоставил инициативу полтавчанам, которые не знали, что с ней делать: все верховые мячи становились легкой добычей для обороны Металлиста, а ничего нового Ворскла так и не показала. Под занавес матча харьковчане упустили возможность удвоить преимущество в счете — Эдмар пробил с левого края штрафной, но попал в дальнюю штангу.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу харьковчан в последнем туре чемпионата, которую фанаты Металлиста традиционно отметили выбеганием на поле и общением с футболистами. На этот раз к ним присоединились и полтавчане, которые остались без Лиги Европы, но сделали серьезный шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.

Металлист - Ворскла 1:0
Гол: Шавьер, 6


Металлист: Шуст, Вильягра, Пшеничных, Папа Гуйе, Азеведо, Красноперов, Эдмар, Бланко, Шавьер, Ксенз (Радченко, 64), Гоменюк (Богданов, 87)

Ворскла: Богуш, Даллку, Громов, Дедечко (Кривошеенко, 80), Чеснаков, Сапай, Баранник, Ткачук, Пердута, Турсунов, Романчук (Маркоски, 46)

Предупреждения: Шуст, Ксенз - Ткачук, Даллку, Сапай, Турсунов



iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий