Динамо уверенно расправилось с Зарей

Команда Вернидуба не смогла зацепиться за очки в Киеве и финишировала за пределами еврокубковой зоны.
22250
18 Мая 2014, 18:55 —
Динамо уверенно расправилось с Зарей
фото ФК Заря
Мотивация в этом не нужном Динамо матче была лишь у и.о. главного тренера Реброва, которому хотелось, чтобы неплохая игра в первом тайме финала кубка повторилась и продлилась на все 90 минут матча нынешнего, позволив ему получить должность, которую он и так, скорее всего получит. Зато Заре очки нужны были — команда в шаге от Лиги Европы.

Ребров немного поработал над составом — правый бек Данило Силва почему-то оказался в центре обороны, а привыкший играть в центре Вида сместился на правый фланг. Треугольник в центре — Велозу, Безус с Бельханда чуть выше наталкивал на мысль о неизбежности остроатакующей игры со стороны киевлян.

В первой четверти матча так и было — обе команды действовали активно. Вида неплохо прорвался по правому флангу, прострелил и Ярмоленко мог забивать, но защитники его накрыли. В результате суеты мяч все же оказался в воротах, но перед этим покинул поле и Вакс гол не засчитал.

Заря, хоть и прессинговала киевлян еще в центре поля, но избавить себя от возникновения голевых моментов не могла. Следующим таким эпизодом стала подача углового, после которой Идейе не смог дотянуться до мяча.

Во второй четверти игра стала чуть ровнее — Динамо уменьшило темп, и Заря даже прощупала возможность сходить в атаку — безуспешно. Возможно, луганчане и дальше забрасывали бы Боли длинными передачами, но помог Велозу. Португалец обрезался в центре поля и Янник чуть не выскочил один на один — защитники подоспели. Киевляне ответили отличным набросом Безуса на Идейе — удар головой, Сантини реагирует. Буквально через две минуты ситуация повторилась, но уже Безус наносил удар головой после передачи Бельханда. Результат тот же

В целом же игра Динамо в первом тайме страдала из-за отсутствия креатива — те моменты, которые были созданы, получились в результате каких-то амебных комбинаций – «пас из глубины-удар головой». По большому счету фланги работали плохо, темп с каждой минутой падала, было много академизма в атакующих действиях.

В перерыве Ребров замен не сделал и первую половину второго тайма мы наблюдали игру сродни той, что была под конец первого — мысли ноль, темп средний, отсутствие понимания, как проходить оборонные редуты луганчан, кроме как навесами/забросами.

Ребров все-таки решился на замену выпустив вместо Безуса, который, хоть и старался, но играть из глубины не привык, Гармаша. Случилось это событие на 64-й минуте, а уже на 73-й счет стал 3:0 в пользу Динамо. Первый гол влетел после разрезного паса Бельханда на Идейе, который реализовал выход один на один; второй стал следствием реализованного Ярмоленко пенальти (мяч попал в руку Ярмашу); сам же Гармаш забил третий — заброс Бельханда в штрафную и Гармаш, приняв мяч на грудь, ударил с разворота.

Понятное дело, что после такого блиц-крига игра со стороны Зари закончилась, а Динамо могло забить еще дважды. Оба раза при активном участии Ярмоленко. Сначала он прострелил в центр штрафной на Селина, но тот ударил выше, а потом пробивал сам вместо напрашивавшегося паса на Идейе — мимо.

Под конец встречи арбитр дал возможность Заре забить гол престижа, назначив пенальти за фол Селина на Данило. Сам Данило стандарт и реализовал, забив свой восьмой мяч. Но лучшим бомбардиром команды стал все равно Боли — 12 голов.

Динамо четвертое и ждет официального объявления фамилии главного тренера команды. Заря седьмая и ждет, как решится судьба донецкого Металлурга.

Динамо - Заря 3:1
Голы: Идейе, 69, Ярмоленко, 71 (с пенальти), Гармаш, 73 - Данило, 84 (с пенальти)

Динамо: Рыбка, Данило Силва, Вида (Сидорчук, 41), Селин, Цуриков, Велозу, Калитвинцев, Безус (Гармаш, 64), Бельханда (Харатин, 79), Ярмоленко, Идейе

Заря: Сантини, Каменюка, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Грицай, Белый (Малиновский, 56), Хомченовский, Данило, Любенович (Липартия, 83), Боли (Петряк, 61)

Предупреждения: Селин – Ярмаш, Вернидуб

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий