Севидов: "Мы все таки закончили чемпионат с определенными достижениями"

Главный тренер Карпат Александр Севидов подвел итог ничейного матча с Черноморцем.
0
18 мая '14 22:17
Александр Севидов, фото ФК Днепр
Александр Севидов, фото ФК Днепр
"Могу поздравить Черноморец с пятым местом, если команда на протяжении всего сезона шла вверху и заняла место, которое позволяет играть в еврокубках, значит оно заслуженное. Команда очень сыгранная, опытная. Касательно непосредственно сегодняшней игры, то соглашусь, что тяжело находить мотивацию, когда результат практически никакого турнирного значения не имеет. Мы играли на выезде с командой, которая заняла пятое место, можно сказать, что Черноморец — это топ пять нашего украинского футбола. Поэтому, где-то я доволен результатом, а где-то нет, хотел чтоб мы рискнули в конце, но практически не осталось атакующих футболистов, чтоб их выпустить", - поведал Севидов.

"Нам не удалось забить и подняться в десятку. Я все равно поблагодарил ребят, они«вытащили очень сложный сезон для Карпат, тот в котором нам предрекали первую лигу, но они решили эту проблему еще осенью. Думаю, что мы все таки закончили чемпионат с определенными достижениями: несколько наших игроков вернулось в свои национальные сборные, некоторые игроки получили вызовы в молодежную сборную, поэтому отношением и ростом, в какой-то мере, я доволен, но как любому тренеру мне хотелось бы, чтоб наши игроки росли намного быстрее. Мы просмотрели очень много футболистов из нашего ближайшего резерва, порядка двадцати человек, это из дубля и Ю-19, многих ребят вели с самого старта чемпионата. Я надеюсь, мы дали им такой толчок, который позволит им играть в хороший современный футбол, воспользуются ли они шансом – зависит от них".

"Ожидаются ли изменения в команде? Давайте не бежать впереди паровоза, еще никто от нас не ушел. Хотя я уверен, что некоторые футболисты наш клуб покинут, некоторые ведущие футболисты, которые были на первых ролях в этом чемпионате. Такова судьба, никто не работает вечно в одном клубе. Что касается укрепления, мы просматриваем ближайший резерв и надеемся на нашу молодежь, которая из дубля должна дорасти до первой команды. Прежде всего будем черпать резервы внутри себя. Буду надеется, что они проявят себя и докажут, как это сделал Чачуа, который играет все последние игры. Он очень много ошибается, но тем не менее мы доверяем, у нас нет другого выхода. Мы верим в своих ребят, мы их не убиваем морально, но все таки я надеюсь, что они будут прогрессировать быстрей".
iSport.ua Футбол Украина