Ребров: "Мне нравится стиль игры Клоппа и Симеоне"

Новоиспеченный главный тренер Динамо Сергей Ребров ответил на вопросы программы Великий футбол.
0
19 мая '14 11:10
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
О своем назначении: "Когда я был игроком, даже не представлял, что доживу до того момента, когда буду руководить такой махиной с таким количеством болельщиков, которые ждут от тебя только результата. В тот момент, когда Олег Владимирович сказал, что он больше не тренер Динамо, у всех была неопределенность – что дальше и кто руководит командой. Я задал вопрос Резо Чохонелидзе, а потом  мне позвонил Игорь Михайлович, и сказал: "Пока ты остаешься исполняющим обязанности до конца сезона". Он спросил, готов ли я к этому грузу. Я согласился".

О коммуникации с футболистами: "Для того чтобы игрок прогрессировал, тренер должен с ним общаться, обсуждать свои идеи. Хорошо, что я могу подсказать им как на русском, так и на английском языке. Очень важно, когда тренер один на один может общаться с футболистом без переводчика, потому что футболист не может высказать тебе многие вещи, когда он с переводчиком2.

Об опыте, который приобрел в качестве игрока: "Тот же Кристоф Даум - человек, у которого железная дисциплина, все подчинено результату. В Англии каждый тренер - это агрессия, желание, страсть на поле. Курбан Бердыев - очень квалифицированный тренер, с которым мы выиграли два чемпионата России. У всех есть чему поучиться, а интересные моменты, которые были, я для себя брал, некоторые записывал".

О стиле игры: "Мне нравится стиль игры Клоппа, нравится стиль игры Симеоне. Наверное, это похожие стили, которые я хочу привить здесь: это агрессия в атаке, это контроль мяча. Такой футбол вы видели в игре с Шахтером и Черноморцем. В моем понимании, все команды Динамо должны работать по модели первой команды. Мы об этом говорили с президентом клуба. Думаю, игры с Черноморцем [в Одессе] и с донецким Металлургом в меня вселили уверенность, что мы на правильном пути. Я сам вижу какой-то прогресс в отношении футболистов – это видно на поле и за пределами поля".

О победе в Кубке Украины: "Перед игрой сказал ребятам, что Шахтер выиграл очень много в последние годы, мотивация у них пониже. Говорил им, что мотивации и желания у них должно быть больше, плюс понимание того, как мы можем обыграть соперника. Нужно ли отдать медаль за Кубок Блохину? Если футболисты посчитают нужным отдать одну медаль Олегу Владимировичу, что я думаю, необходимо, тогда мы должны отдать ему медаль. Команда при моем руководстве выиграла всего две игры. Наверное, не меньшая заслуга в завоевании Кубка Олега Владимировича, ведь радо этого команда выигрывала с ним".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...