Вернидуб: "Усиление, скорее всего, будет точечным"

Наставник Зари Юрий Вернидуб подвел итоги сезона и поделился планами на будущее.
0
20 мая '14 10:04
Юрий Вернидуб, фото Football.ua
Юрий Вернидуб, фото Football.ua
О минувшем сезоне: "Считаю, что в этом чемпионате, мы выглядели достойно. Я в раздевалке после игры с Динамо, несмотря на поражение, поздравил всех ребят с завершением сезона и считаю, что этот чемпионат был лучше, чем прошлогодний. Команда сделала ещё один шаг вперёд и это неплохо. Да, было желание занять шестое место, но немного не хватило. Ещё один большой плюс в том, что все ребята проявили себя, как единое целое. Доказали, что мы – команда. Кроме того, та молодёжь, которую мы взяли, хорошо себя проявила".

О Шевченко и Малиновском: "Они раскрылись, поверили в себя, показали, что у них есть потенциал. Если каждый из них, и тот же Петряк, Малышев, Будковский, будут работать так же, в плане самоотдачи и профессионализма на тренировках – у всех них хорошее будущее".

О подготовке к новому сезону: "В любом случае, будем или не будем играть мы в Лиге Европы, чемпионат должен начаться 26 июля, а если мы всё-таки попадём в квалификацию Лиги Европы, то для нас всё начнётся 24 числа. Я дам ребятам отдохнуть спокойно. 18 июня мы собираемся, и у нас будет достаточно времени, чтобы максимально подготовиться".

О молодежи, которая поедете на сбор: "Однозначно едут Дмитрий Луканов и Максим Банасевич. Плюс, тот же Олег Бородай, который работает с нами, получит шанс. И Михаил Шершень. Плюс, очень здорово выглядел в этом году Александр Сухаров и мы не оставим его без внимания".

О возможных кадровых изменениях в команде: "Понятно, что будут некоторые изменения. Возможно, некоторые игроки покинут команду. Возможно, мы найдём точки соприкосновения. Но, если будут хорошие предложения по какому-то из наших ребят, я разговаривал и с генеральным директором, и с президентом, самое главное не передерживать их, а дать шанс. Хотя, расставаться будет очень жаль. Но это футбол. А все вопросы относительно прихода-ухода мы будем решать уже после отпуска. Усиление? Оно, скорее всего, будет точечным. Если кто-то покинет нас, как это было сказано выше, естественно, эту позицию будем укреплять".

О травме Гордиенко: "Ждём его в строю. Он должен ехать в Израиль на операцию на голеностопе. Думаю, что всё будет нормально".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...