Иванов: "Речь идет об авторитете и репутации Волыни"

Генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов прокомментировал снятие трех очков с луцкой Волыни.
0
21 мая '14 14:43
Петр Иванов, фото fpl.ua
Петр Иванов, фото fpl.ua
"Еще год назад Палата по разрешению споров ФФУ признала наличие задолженности Волыни перед футболистом Герасимюком. Клуб не оспаривал это решение в Спортивном арбитражном суде, а затем оно вступило в силу. КДК, в свою очередь, выполнил свою функцию по осуществлению контроля и надзора за решением Палаты, что предусмотрено дисциплинарными правилами ФФУ", - сказал Иванов.

"Вообще не вижу оснований обвинять КДК ФФУ в предвзятости и связывать их решение с появлением заявления Виталия Кварцяного. Члены комитета были очень терпеливыми, неоднократно предоставляя Волыни возможности для ликвидации задолженности перед Герасимюком. Если клуб игнорировал неоднократные предупреждения, а затем и финансовые санкции от КДК, то понятно, что должно было наступить время для снятия очков. Так прописано в дисциплинарных правилах ФФУ".

"Все, что должна сделать Премьер-лига в подобном случае, уже выполнено - внесены изменения в турнирной таблице чемпионата. Как бы это ни было обидно. Хотелось бы напомнить клубу, что даже такая суровая санкция как снятие трех очков не лишает от обязанности исполнения решения. Будут ли дополнительные санкции? Такой вариант обусловлен нормами дисциплинарных правил ФФУ. И все же Премьер-лига надеется, что этот конфликт уладится ближайшее время, ведь речь идет об авторитете и репутации клуба".

Примечание. Согласно разделу 3 статьи 13 дисциплинарных правил ФФУ, за дальнейшее невыполнение решений Палаты по разрешению споров ФФУ и КДК ФФУ к клубу могут быть применены следующие санкции:
1. Лишение большего количества турнирных очков в предстоящих соревнованиях.
2. Лишение клуба права регистрировать в ФФУ новых футболистов в течение определенного периода.
3. Перевод в лигу, низшую за рангом.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...