СЭ: Ташуев примет Анжи

По всей вероятности, летом донецкий Металлург займется поисками нового главного тренера.
0
22 мая '14 15:34
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Владелец Анжи Сулейман Керимов намерен вернуть махачкалинский клуб в премьер-лигу за сезон. Такую задачу поставят перед Сергеем Ташуевым, который официально вступит в должность главного тренера махачкалинского клуба в ближайшие дни.

У россиянина, работавшего полтора года в украинской премьер-лиге, есть действующий контракт с донецким Металлургом, и он заканчивается только летом 2015 года. В минувшем сезоне "сталевары" финишировали шестыми и получил право выступить в Лиге Европе. Однако ситуация на востоке Украины сегодня такова, что УЕФА может запретить игры еврокубков в регионе, а Металлург рискует остаться на какое-то время без стабильного финансирования.

Вчера Ташуев встретился в Донецке с представителями владельца клуба Сергея Таруты, сегодня в Москве его ждет беседа с Олегом Мкртчаном, партнером Таруты по бизнесу и инвестором Металлурга. По итогам этого разговора Ташуев получит возможность работать в Анжи – вопрос о возможном трансфере тренера обсуждался Сулейманом Керимовым и Мкртчаном и осталось соблюсти формальности по расставанию украинского клуба и россиянина.

Новый главный тренер Анжи после официального назначения получит карт-бланш на формирование состава, тренерской бригады.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...