Говерла: Люлька и Буяльский поедут на сбор с Динамо

Два молодых игрока получат шанс закрепиться в первой команде Динамо.
15030
23 Мая 2014, 19:30
Говерла: Люлька и Буяльский поедут на сбор с Динамо
Сергей Люлька, фото ФК Говерла
Генеральный директор Говерлы Иван Шиц рассказал о кадровых изменениях в команде.В первую очередь, разговор пошел о футболистах, которые выступали в Говерле на правах аренды. У трех из четырех таких игроков аренда в ужгородском клубе завершилась.

"У Буяльского, Люльки и Шарпара закончились арендные соглашения с Говерлой. Относительно динамовцев  то имею достоверную информацию, что Сергей Ребров уже высказал пожелание, чтобы и Виталий, и Сергей отправились на сборы с Динамо, поэтому подготовку к чемпионату они начнут в лагере киевлян. По Шарпару, контракт которого принадлежит Металлисту, вопрос остается открытым, поскольку мы пока не знаем позицию тренера Металлиста. Со своей стороны могу лишь сказать, что всех троих игроков тренерский состав Говерлы хочет видеть в команде в следующем сезоне, однако вопрос будет решаться со временем", - отметил Иван Шиц.

Кроме этого, по словам генерального директора клуба, у остальных игроков есть действующие контракты с клубом, однако есть одно "но": "Пока могу вспомнить, что мы уже расторгли контракт по "прогулы" с Иканде - это старая информация. Сейчас есть может также покинуть клуб Мариус Никулаэ. По нашей, пока непроверенной до конца информации, в его услугах заинтересованы несколько румынских клубов, но поскольку у него есть контракт с Говерлой, вопрос о его дальнейшей судьбе еще будет решаться. Что касается остальных футболистов, то у всех так же есть действующие соглашения с нашим клубом, поэтому с юридической точки зрения оставить нас самовольно никто не может. Однако если Говерла получит какие-то предложения по нашим футболистам, мы их будем рассматривать".

Отдельный вопрос касался судьбы Ле Таллека, который провел во Франции львиную долю второй части чемпионата. По официальной информации - из-за травмы, по неофициальной - игрок отказывался играть, пока клуб не погасит перед ним существенные долги.

"Как все могли видеть, Ле Таллек вернусь в Ужгород, играл с самоотдачей, и, я считаю, неплохо себя показал после залеченного травмы. Сейчас у него есть контракт с Говерлой, и я не слышал, чтобы у него была принципиальная позиция оставить наш клуб. Поэтому если мы получим предложения по нему, которые нас устроят, и это будет совпадать с желанием игрока продолжить карьеру где-то, то только в таком случае мы не будем возражать против его ухода из команды" , - резюмировал генеральный директор клуба.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий