Федецкий: "Думаю, Маркевич и Днепру отдаст максимум сил"

Защитник Днепра Артем Федецкий прокомментировал предстоящее назначение Мирона Маркевича на пост тренера днепропетровского клуба.
19170
26 Мая 2014, 15:45
Федецкий: "Думаю, Маркевич и Днепру отдаст максимум сил"
Артем Федецкий, фото football.ua
"Результаты Мирона Богдановича в Металлисте говорят сами за себя. Результаты в сборной — тоже, хотя его работа там и не была продолжительной. Под его руководством я дебютировал в национальной команде. В его квалификации никто не сомневается", - сказал Маркевич.

"Жаль, что Хуанде Рамос, с которым очень комфортно работалось, покинул клуб. Но тут от футболистов мало что зависело. Если придет Мирон Богданович, это тоже хороший вариант — и для него, и для клуба. Тоже современный тренер, с европейскими взглядами на футбол. Конечно, у каждого специалиста свое видение. Но, как и Рамос, Маркевич исповедует атакующий футбол, футбол-зрелище, с большим количеством голов. Это мы видели по Металлисту. Так что стиль игры при нем кардинально не изменится. Будет интересное сотрудничество, если стороны ударят по рукам.

"Вспоминая сборную, отмечу, что Маркевич работает в прямом контакте с игроками. Как и Рамос. Индивидуальные беседы, советы, настрой. В этом плане Мирон Богданович тоже открытый человек. Не думаю, что фаны примут его с неприязнью. Да, были конфликтные ситуации, когда играли Днепр и Металлист. Да, он возглавлял одного из главных, в футбольном плане, врагов Днепра. Но это жизнь. Он отдавал всего себя Металлисту, сделал очень многое для него. И мог бы еще сделать. Но сейчас у него  вариант с Днепром.  Думаю, он и Днепру отдаст максимум сил. К тому же, за последнее, тяжелое для Украины время фаны объединились. Жестоких столкновений, оскорблений уже нет". 

По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий