Павлов: "Моя задача — готовить футболистов для других команд"

Наставник Ильичевца Николай Павлов прокомментировал выступление свой команды в минувшем сезоне.
0
27 мая '14 12:37
Николай Павлов, фото ФК Черноморец
Николай Павлов, фото ФК Черноморец
"Неудачным его может назвать лишь тот, кто смотрит на все со стороны и не участвует в процессе. Тот, кто не имеет тренерской практики или вообще ни разу не был на месте тренера, тот, кто не следит за изменениями, происходящими в коллективе", - сказал Павлов.
 
"Для такой команды, как наша - а ее средний возраст равен 23 годам, в течение двух сезонов кряду попадать в десятку является несомненным успехом. Тем более, нельзя не учитывать еще и тот факт, что за это время восемь футболистов в возрасте 19-20 лет дебютировали в премьер-лиге. Мы даем путевку в жизнь ребятам, на которых делаем ставку в перспективе. Я скажу, что если бы нам посчитали очки в одной игре с расформированным Арсеналом, а в домашних поединках с Говерлой и Таврией мы не проиграли бы, а набрали хотя бы четыре пункта, то я со стопроцентной уверенностью могу сказать: сегодня Ильичевец был бы выше Ворсклы".  
 
"Большая часть набранных в гостях очков пришлась на весну, когда в составе нашей команды постоянно играли футболисты, до этого выступавшие в дублирующем составе. Готов даже перечислить фамилии: Гальчук, Цюпа, Чурко, Тотовицкий, Кулач, Мишнев. А еще Довгий. До этого Алексей болел, но когда стал игроком основного состава, то все матчи провел со знаком «плюс». Выходит, что в осенней и весенней частях чемпионата играли две разные команды. Если не ошибаюсь, то по итогам 11 матчей весны Ильичевец имеет достаточно солидный показатель, находясь в шестерке или семерке".  
 
"Если бы еще на протяжении двух последних сезонов у нас не было кадровой ротации, то мы могли бы в полной мере рассчитывать на ряд футболистов - Гречишкина, Окриашвили, Емельянова. Все эти молодые ребята являлись игроками основного состава. В случае, если подтвердится вероятность перехода в Шахтер троих зарекомендовавших себя с лучшей стороны футболистов, то снова придется обновлять коллектив. Но принимая приглашение работать в Мариуполе с молодыми футболистами, я к этому был готов. Моя задача - готовить их для других команд премьер-лиги".   
 
"Во многих командах стараются приглашать и доверять футболистам опытным или тех, кто уже имеет определенный багаж выступлений в премьер-лиге. Мне же нравится открывать новые имена, и это совпадает с мнением моих коллег. Нам интересно работать с молодежью. Что касается Вани Ордеца, то его приглашение в главную команду страны не является случайным. В этом заслуга всего нашего тренерского состава. Мы с Михаилом Ивановичем обсуждали кандидатуру Ордеца. Он спросил у меня об Иване, и я дал ему подробную характеристику, предложив понаблюдать за парнем более пристально. Наша команда не так много пропускает, что связано с действиями нашей линии обороны, где играет Ордец".
 
"Никто из футболистов, дебютировавших в Ильичевце в завершившемся сезоне, меня не разочаровал. Каждый из них приятно порадовал своей игрой. Тот факт, что весной мы набрали больше очков, чем за всю осеннюю часть сезона, говорит о многом. Именно в этом отрезке в составе команды появилось большое количество молодых ребят".

"Кто покинет команду из арендованных? Трансферной политикой, как и темой перехода игроков из одной команды в другую, занимается наш спортивный директор Евгений Канана. Сейчас он находится в Донецке, обсуждая кадровые вопросы с руководством клуба. После этого и станет известно, с кем из футболистов будет продлена аренда, а кто вернется в Шахтер".
 
"Месяц назад я написал план подготовки к новому чемпионату, передав его в соответствии с субординацией спортивному директору. Он должен был ознакомить с ним президента клуба, однако пока никаких документов еще не подписано. В связи с ситуацией, которая ныне возникла на Донбассе, я переживаю по поводу подготовки команды. Это происходит впервые за всю мою тренерскую деятельность. До сих пор не знаем, где и когда начнем тренировочный сбор".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...