Грозный: "Приходилось по ходу чемпионата строить новый коллектив"

Главный тренер Говерлы Александр Севидов анализирует минувший сезон для своей команды.
0
28 мая '14 10:16
Вячеслав Грозный, фото ФК Днепр
Вячеслав Грозный, фото ФК Днепр
"Наш тренерский штаб приглашался в Ужгород с одной целью - чтобы Говерла перестала быть командой-лифтом. Единственной задачей было - сохранить прописку в премьер-лиге. Нам удалось с этим справиться, попутно наладив игру коллектива", - сказал Грозный.
 
"Сложно было еще и от того, что нам приходилось практически по ходу чемпионата строить новый коллектив. Кроме того, я в корне не согласен с тем, что с Говерлы сняли три очка за победу над Арсеналом. Убежден, набранные баллы должны сохраняться, независимо от дальнейшей судьбы клуба. Да, киевская команда исчезла с футбольной карты страны, ряд проблем имели другие команды, но нам-то от этого не легче".

"Если смотреть на результаты, то в выездных поединках мы играли лучше, чем дома. Также мне не понравилось, что в тех моментах, где команда была обязана забивать, реализация оставляла желать лучшего. С другой стороны, в расположении Говерлы не было забивного форварда как-то Евгений Селезнев, Дьемерси Мбокани, Браун Идейе... Если вы заметили, то мячи в нашей команде забивали игроки самых разных амплуа. Впрочем, не будем забывать о том, что ребята слишком мало времени работали вместе, а в зимнее межсезонье в коллективе снова произошли значительные изменения. Но даже при этом Говерле все-таки удалось выполнить главную задачу, задолго до окончания чемпионата команда сохранив прописку в элите".
 
"Почему не поехали в Севастополь? Если разобраться в этом вопросе, то станет понятно, что участие Говерлы в матче с Севастополем итак было сомнительным. Ведь согласно регламенту, во время закрытия чемпионата на стадионе должен звучать гимн Украины, а на флагштоках реять государственный стяг. Честно говоря, мне сложно представить выполнение этого важного условия на оккупированной территории Крыма. Я полностью поддерживаю запрет проведения матчей в Харькове, Донецке и Луганске, но мне не понятно, почему при этом разрешается играть в Крыму. Я уже не говорю о том, что последний домашний матч мы играли без зрителей. И это в Ужгороде - самой удаленной от эпицентра конфликта точке".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...