Григорчук: "16 команд — это минимум, который должен быть"

Главный тренер Черноморца анализирует минувший сезон и проблемы, с которыми столкнулся украинский чемпионат.
12070
2 Июня 2014, 14:45
Григорчук: "16 команд — это минимум, который должен быть"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
"Я очень доволен тем, что мы снова в еврокубках, выдержали очень сложный период, преодолели много негативных вещей и удержались на этом высоком месте. Для  Черноморца попадание в еврокубки - это огромное достижение. Своей команде я не могу ни в чем упрекнуть, я ее очень люблю", - сказал Григорчук в интервью gk-press.if.ua.

"Мы оказались в сложной ситуации, когда из команды ушла целая плеяда игроков. Футболисты, которые остались, показали себя очень достойно. Я снимаю перед этой командой шапку. Когда стало сложно, тогда стало очень интересно. Эти слова я сказал и своим подопечным. Для того, чтобы стать топ - клубом, нужно очень много факторов, поэтому нельзя судить только по последним играми, мы можем говорить только о времени. А если брать игры, то это очень узкий вопрос. Могу сказать только одно: мы поднялись на неплохой уровень, и самое главное - нам удалось на нем удержаться".

"Мы соберемся вместе 15 июня, а уже 16-го числа у нас будет медосмотр, и после обеда запланирована тренировка. По итогам сезона, мы снова попали в еврокубки и вынуждены играть на двух фронтах. Кто бы не ушел из команды в межсезонье, на их место придут другие игроки. Команду, которая играла весеннюю часть, я очень люблю и хотел бы, чтобы они остались. Нам и так нужно доукомплектовываться, а если еще уйдет кто-то из этих ребят, то у нас будет еще больше требований к комплектации. Одно из направлений развития клуба - это привлечение молодых футболистов".

"На днях прочитал, что украинский чемпионат занимает девятое место в рейтинге национальных первенств. И я себе не представляю, чтобы в чемпионате Украины было десять или двенадцать команд, это неправильно. Шестнадцать команд - это минимум, который должен быть! Может, должно быть и больше участников. Да, в таких небольших странах, как Австрия и Латвия, выступает 10-12 команд, но теперь сравните население этих государств и население Украины  Футбола у нас должно быть больше, чем сейчас, и уж точно не меньше".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий