РФС: пять крымских клубов готовятся к вступлению

В Симферополе и Севастополе уже идет работа над созданием новых клубов.
25990
3 Июня 2014, 20:55
РФС: пять крымских клубов готовятся к вступлению
фото rfs.ru
"Определена дата и повестка дня внеочередной конференции РФС, -говорит президент Николай Толстых. - Сделано это после получения обращения федераций футбола Крыма и Севастополя. Подчеркну, речь идет о новых юрлицах, созданных по российскому законодательству".

"Проведя консультации с Минспорта, мы проводим конференцию. Мы направили в ФИФА и УЕФА письма о том, что поступило обращение о принятии в члены РФС федераций футбола Симферополя, Севастополя, Ялте и Керчи. Подчеркну, это не футбольные клубы Таврия и Севастополь, принимавшие участие в чемпионате Украины. Это новые футбольные клубы: СКЧФ из Севастополя, Скиф из Симферополя, Жемчужина из Ялты, Океан из Керчи, Ахтиар из Севастополя.  Все эти клубы должны пройти процедуры допуска в российские соревнования, спортивный принцип должен быть главенствующим".

"Каковы амбиции клубов из Симферополя и Севастополя? Есть желание принять участие в профессиональных соревнованиях, в том числе и в РФПЛ. Окончательное решение примут на рабочем уровне лиги и исполком. Это компетенция органов управления футболом".

"Представители крымского футбола проинформировали нас, что нынешние названия -- исторические для клубов Симферополя и Севастополя. Предстоит оперативно решить вопрос их финансирования. Пока есть свидетельства о регистрации клубов, полагаю, есть и футболисты".

По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий