Лоренцо Шимич: Днепру не нужен, Челси приглянулся?

17-летний хорватский стоппер Лоренцо Шимич может последовать в Лондон, минуя Днепропетровск.
0
4 июня '14 16:55
Лоренцо Шимич, slobodnadalmacija.hr
Лоренцо Шимич, slobodnadalmacija.hr
Минувшей зимой юный хорватский защитник посетил Днепропетровск, где прошел просмотр в составе Днепра и получил положительные рекомендации от тренерского штаба.

По информации slobodnadalmacija.hr, руководство Днепра уведомило Хайдук о желании приобрести игрока и заключить с ним профессиональный контракт по достижению Лоренцо (18 лет Шимичу исполнится в июле).

Вчера сайт болельщиков Днепра опубликовал информацию о том, что Днепр отказался от покупки Шимича с аргументацией о ставке клуба на собственных воспитанников, среди которых есть футболисты как минимум не слабее, чем хорватский защитник.

В тоже самое время, хорватские коллеги из Сплита сообщили iSport.ua, что за три последних месяца Шимич стал объектом внимания скаутов различных европейских клуба. Как минимум три из них - Сампдория, Фиорентина и Челси присылали своих представителей просмотривать действия Лоренцо за молодежную команду Хайдука.

В дубле сплитской команды Шимич является капитаном, а также одним из лучших бомбардиров - девять голов в минувшем сезоне. Одной из сильных сторон игры Лоренцо называют подключения в атаку при стандартных положениях.

Хорватские журналисты утверждают, что Челси попытается выкупить контракт Шимича этим летом. Для лондонцев это привычная практика, когда резервную команду пополняют юные таланты со всей Европы (сейчас британский клуб отдал в аренду 11 иностранцев не старше 21-го года).

В свою очередь сам Шимич, по словам тамошних СМИ, не боится переезда в Украину из-за политической ситуации. В ближайшее время игрок и его окружение определятся с приоритетными направлениями развития карьеры. В их числе может быть и Днепр, в случае если наш клуб продолжит проявлять интерес к юному защитнику.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...