Попов: "До конца июня все будет ясно"

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов ожидает нормализации ситуации в украинском футболе после инаугурации нового президента страны.
0
4 июня '14 23:43
Анатолий Попов, фото ФК Шахтер
Анатолий Попов, фото ФК Шахтер
"Сейчас идут консультации в рамках треугольника: ПФЛ, УПЛ и ФФУ (с нашей стороны речь идет прежде всего о Комитете профессионального футбола), - рассказал Анатолий Попов. - Одним из первых последствий этого сотрудничества является то, что другой Комитет - аттестации клубов - 30 мая начал работу. Когда будет окончательно выяснен вопрос, какие команды отвечают необходимым требованиям и намерены выступать в следующем чемпионате, тогда и решится дилемма его формата".

"Имеем в распоряжении несколько готовых вариантов проведения соревнований на все случаи жизни. Ну, а все точки над «і» расставит Исполком Федерации, который пройдет только после того, как завершатся Общее собрание ФК УПЛ и Центральный совет Профессиональной лиги. До конца июня все будет ясно - дальше затягивать не имеем права".

"Не скрою: сегодня конкретики мало. Прежде всего - в связи со сложной политической обстановкой в Украине. Однако у меня есть огромная надежда на то, что после 25 мая, когда наш народ избрал легитимного Президента государства, положение дел наладится. Причем быстрыми темпами".

"Что будет в случае, когда нынешние события в двух восточных областях будут продолжаться месяцы, как прогнозируют некоторые политологи? Вы поймите: мы же не можем иметь 150 сценариев! Повторяю: в ближайшее время пройдет инаугурация Петра Порошенко, после чего ожидаю нормализации ситуации".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...