Фоменко против сокращения чемпионата

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко высказался по ситуации, которая сложилась с национальным чемпионатом.
0
5 июня '14 10:06
Михаил Фоменко, фото ФФУ
Михаил Фоменко, фото ФФУ
"Для сборной задержка со стартом чемпионата крайне нежелательна, поскольку уже в сентябре предстоит начинать отборочный цикл Euro-2016", - сказал Фоменко.
 
"Есть города, стадионы которых могут быть использованы в качестве резервных арен для представителей восточных областей. Взять, к примеру, «Шахтер», который несколько заключительных матчей прошлого сезона проводил в Черкассах. Думаю, для этой цели другим командам из Донецкой и Луганской областей вполне могут послужить арены, на которых выступают участники первой или второй лиг. Их трибуны будут полны, да и поддержка зрителей, давно не видевших у себя живьем команды элиты, наверняка будет обеспечена".
 
"Сколько должно быть команд в Премьер-лиге? Для меня, как для тренера сборной, разумеется, предпочтительнее шестнадцать. При таком количестве участников будет задействовано гораздо больше футболистов из числа потенциальных кандидатов в национальную команду, чем при двенадцати. Как, впрочем, и при четырнадцати".
 
"Сбор планируется на начало сентября - второе или третье число. Рассчитываем начать его товарищеским матчем, однако соперник еще окончательно не определен. Его поиски ведутся".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...