Павлов: "В элитном дивизионе должны выступать минимум 16 коллективов"

Наставник Ильичевца Николай Павлов ответил на вопросы газеты Команда.
7980
11 Июня 2014, 11:14
Павлов: "В элитном дивизионе должны выступать минимум 16 коллективов"
Николай Павлов, фото ФК Черноморец
Об итогах минувшего сезона: "Я анализирую все, что происходило в прошедшем футбольном году. Мы набрали немного меньше очков, чем в прошлом первенстве, но и провели на два матча меньше, а ведь был шанс, если бы не случившееся с Арсеналом, который мы обыграли в Киеве, показать наилучший результат за последние пять лет. С тех самых пор, как Ильичевец вернулся в Премьер-лигу. Если переходить на личности, то в Мариуполе за два года дебютировало сразу восемь молодых футболистов. Такой ротации, как в нашем коллективе, в котором каждые полгода кто-то уходит, а кто-то приходит, нет ни в одной команде. Это наша проблема.

Считаю, если бы Дима Гречишкин зимой 2013 года не ушел в Шахтер, то Ильичевец вполне мог бы претендовать на попадание в Лигу Европы еще в предыдущем сезоне. Однако второй чемпионат кряду мы занимаем место в десятке, при этом не тратим деньги на трансферы, а используем внутренний резерв и взаимодействуем с Шахтером, у которого берем малоизвестных исполнителей, и у нас они становятся полноценными футболистами Премьер-лиги. Более того, приглашаются в молодежную сборную Украины, где играют не последнюю роль. Скажу больше: за последние два года два исполнителя Ильичевца – Гречишкин и Ордец — дебютировали в национальной команде. Считаю, это говорит о том, что мы выполняем все то, что от нас требует руководство клуба".

О возвращении Ордеца, Гречишкина и Бутко в Шахтер: "Его уход, а также возвращение в Донецк Дмитрия Гречишкина и Богдана Бутко, думаю, будет для нашего коллектива еще более значимой потерей, чем для тех же горняков продажа Фернандиньо и Генриха Мхитаряна".

Об усилении: "Естественно, мы думаем над этим вопросом. Но в то же время я думаю и о том, когда команда соберется. Из-за политической ситуации у нас до сих пор нет ясности с проведением тренировочных сборов. Я слышал, что Шахтер собирается в Австрии, но Ильичевец так сделать не может, поскольку мы всегда начинали работу в Украине, а потом отправлялись за границу, поэтому пока перед нами стоит много нерешенных вопросов, и ответов на них я еще не знаю".

О постоянной ротации игроков: "Когда я шел сюда работать, этот вопрос мы обсуждали с руководством мариупольского клуба, поэтому у нашего тренерского штаба совесть чиста. Конечно, мои личные амбиции в чем-то ущемлены, но, повторюсь, я осознанно шел на это. В свое время у меня была возможность трудиться в Днепре, в Динамо, но когда я поработал в Ворскле, понял, что с футболистами, которых никто не знает, добиваться определенного результата намного приятнее. И поскольку не было такого оттока футболистов, с полтавчанами мы дважды за четыре года пробивались в Лигу Европы. В Мариуполе это сделать намного сложнее".

О формате нового чемпионата: "Я с большим нетерпением жду 12 июня, встречи представителей клубов Премьер-лиги и их решений. Со своей стороны могу сказать лишь то, что в Украине в элитном дивизионе должны выступать минимум 16 коллективов, а уже руководителям клубов надо думать, смогут ли они содержать команду и на каком уровне. А вообще в будущее я смотрю с оптимизмом, по-другому просто нельзя".

О финансовом положении клуба: "Весной мы вообще не получали премиальных, но что касается заработной платы, то все было нормально. Поэтому я еще раз хочу сказать спасибо нашему руководителю Владимиру Семеновичу Бойко, который в последнее время не так часто появлялся на матчах с участием Ильичевца".

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий