Крымский Титан на грани исчезновения

Клуб из Армянска может прекратить существование из-за ситуации в регионе.
22660
11 Июня 2014, 18:23
Крымский Титан на грани исчезновения
pfl.ua
Болельщики Титана написали письмо в надежде, что руководители украинского футбола смогут повлиять на ситуацию.
 
"В этом году нашему любимому клубу – 45 лет. Это достаточно зрелый возраст для футбольных коллективов. За это время у Титана было многое: боль неудач, радость побед. Команда стала неотъемлемой частью души людей маленького, но уютного Армянска. На заре своего развития наша команда застолбила за собой марку «крепкого крымского орешка», и до сих пор личные рекорды клуба в Чемпионате и Кубке Крыма остаются недосягаемыми. Коллектив не один раз завоёвывал Кубок УССР, был самым стабильным участником чемпионатов 2-й лиги Украины, и в последние годы остаётся единственной из крымских команд Первой лиги, которые, к сожалению, исчезают из года в год.
 
Сегодняшнее руководство ЧАО Крымский ТИТАН, в лице Генерального директора предприятия Сергея Косенко, который по совместительству является президентом футбольного клуба (так уж заведено у нас – футболом правят люди, не связанные со спортом), решили уничтожить отдушину в и так неразнообразной жизни простых рабочих людей. И всё это при поддержке украинских акционеров предприятия, которые пока ещё являются единственным спонсором клуба. Решение ликвидировать Футбольный Клуб, является уничтожением одного из главных социальных проектов жизни заводчан и нашего города, несмотря на то, что даже в Конституции людям дают право на труд и на отдых. Даже в тяжелые 90-е годы, когда завод фактически не работал, люди по несколько месяцев не получали зарплату, руководство клуба делало все возможное чтобы сохранить команду.
 
Всякое происходило за всю историю клуба: бывало, что за проигрыши игрокам угрожали пистолетами элементы бандитских группировок, зарплату платили то аппаратурой, то сухпайком. Ползая на карачках, рабочие удаляли посторонние растения на образцовом газоне, который в своё время по качеству едва ли уступал симферопольскому Локомотиву. Но никогда у руководителей клуба даже в мыслях не было – оставить город и завод без футбола. Зато сегодняшние украинские руководители сказали НЕТ крымской команде, это при том, что наше предприятие продолжает работать стабильно и продукция активно реализуется. С недавних пор завод уже не является многомиллионным спонсором такой команды, как Таврия (Симферополь), что раньше, несомненно, тормозило развитие северо-крымского коллектива. Сегодня Профессиональная футбольная лига Украины дает полную поддержку на участие нашей команды в чемпионате Украины, практически все клубы Favbet Лиги 1 не возражают проводить матчи в Армянске.
 
О какой дипломатии или компромиссах может идти речь, если стремление развивать команду не только не приветствуется руководством, а расценивается как необходимость ликвидировать клуб?! Пока фанаты спорят на форумах, в каком чемпионате и в какой стране выступать их любимой команде, идея ликвидировать клуб возникла у его президента ещё осенью. Кто давал такое право? Ведь клуб создавался для всего трудового коллектива завода и для города, который без предприятия так же не представляет своего существования. 
 
Мы хотим, чтоб футбол оставался вне политики! ФК ТИТАН»официально зарегистрирован в ПФЛ Украины, и в другие федерации нас никто пока ещё не принимал! Ещё два месяца назад, ссылаясь на политическую обстановку на полуострове, президент клуба Сергей Косенко, который относительно недавно был назначен Киевом на эту должность, и, несомненно, не ведает о традициях крымского клуба, был категоричен – разогнать команду! Некоторое время не выплачивалась зарплата футболистам и работникам клуба. Но, благодаря неравнодушным людям, имеющим влияние на деятельность клуба и завода, удалось сохранить ФК ТИТАН на плаву. Футболисты вздохнули свободной грудью и заиграли в футбол, более-менее достойно завершив сезон.
 
Но уже сегодня президент клуба собирается объявить о ликвидации ФК ТИТАН! Такой вот подарок болельщикам и футболистам на 45-летие нашего клуба – самое время покончить с этим на юбилейной дате! И совершает это преступление ни кто иной, как Генеральный директор предприятия. Нам хотелось бы напомнить Сергею Николаевичу, что город Армянск фактически стал процветать наряду со строительством нашего завода, который является крупнейшим производителем диоксида титана на территории Восточной Европы, и самое главное - вместе с рабочим коллективом всегда рядом была наша футбольная команда. 
 
Десятилетиями возводилась достойная клубная инфраструктура, достигнутая человеческим трудом руководителей и рабочих разных поколений. Множество людей не может представить дальнейшую жизнь без «зелёно-белых». А теперь на всём этом хотят поставить крест. Ещё хотелось бы убедить некоторых украинских болельщиков: вы уж поверьте нам - «зелёные человечки» тоже не против футбола в Армянске! 
 
Люди, заявляющие что им мешают автоматы в Армянске, обычные «доброжелатели» - дай им Бог здоровья… Так уж получилось, что наша команда теперь находится на территории РФ, но это никак не мешает продолжению участия «Титана» в Чемпионате Украины. Ведь выступает же валлийский Кардифф Сити в Английской футбольной лиге, а лихтенштейнский Вадуц в Швейцарии. Или тот же приднестровский ФК Шериф в Молдавии. Мы знаем, что костяк футбольной общественности Украины поддерживает решение ФК Титан Армянск, продолжать выступать в ПФЛУ. Но как нам теперь убедить украинских руководителей, которые выступают в роли палачей северо-крымского футбола, - не совершать преступление против нашей команды? Сегодня это решение на их совести…".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий