Ефремов: "Нужно снизить требования к клубам"

Директора Карпат по вопросам сотрудничества с органами власти и спортивными организациями Александр Ефремов прокомментировал ситуацию в клубе и украинском футболе в целом.
0
11 июня '14 19:42
Александр Ефремов, фото ФК Карпаты
Александр Ефремов, фото ФК Карпаты
"Убежден, Премьер-лига и ФФУ должны настаивать на том, что крымские клубы - украинские. Даже если не удастся решить этот вопрос до начала чемпионата, а я думаю, что не удастся, все равно эти клубы должны считаться украинскими. А насчет нашего чемпионата, то нужно не менее 16-ти клубов. Скорее всего, будет меньше 16-ти команд. Но мне бы хотелось, чтобы их было именно 16-ть. Думаю, меня многие в этом поддерживают - как болельщикии, так и специалисты", - сказал Ефремов.

"Прежде всего, нужно снизить требования к клубам. Некоторые смотрят в сторону Волыни, Карпат и Говерлы, мол, у них есть долги. Так давайте выгоним из Премьер-лиги, скажем, Карпаты. Воспитанники зелено-белых играют в сборных разных возрастов. Поэтому, клубная система работает, а им говорят мы вас выгоним ... Да, есть долги, но давайте правильно задавать вопросы, делать реструктуризацию, а не выгонять. Тем более, что донецкие Олимпик и Металлург вообще на играх людей не собирают, приходят родные и близкие и все. А Карпаты, Волынь и Говерла самобытны коллективами, на эти команды ходит много людей. И речь идет о Западной Украине, где наиболее безопасно в стране".

"В Волыни текущая задолженность, у Карпат перед бывшими работниками клуба. Но львовяне ищут пути, не надо топором рубить, нужно поддержать. Та же УЕФА должна с пониманием отнестись к ситуации. Все равно долги нужно оплатить, если человек выиграл суд в Лозанне, то от этого решения никуда не денешься".

"Как пополнять число участников Премьер-лиги? Нужно предлагать другим клубам. Возможно, Полтава или Сумы захотят в элиту. Главное опасение клубов первой лиги - это то, что им сложно принимать высокооплачиваемых исполнителей. Но уровень зарплат падает, поэтому будет много свободных игроков с умеренным финансовым аппетитом. Все, кроме грандов, снижают зарплаты футболистам. И еще не известно, что будет дальше".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...