Ушарук: "Руководство Десны готово содержать клуб Премьер-лиги"

Исполнительный директор черниговской Десны Игорь Ушарук подтвердил, что клуб заинтересован в перспективе играть среди сильнейших команд Украины.
0
12 июня '14 18:33
Игорь Ушарук, gorod.cn.ua
Игорь Ушарук, gorod.cn.ua
"Пока что официально нам никто не звонил и не предлагал такой вариант. Тем более наш стадион, как известно, нуждается в реконструкции. Либо нам, в связи с военным действиями в стране и форс-мажором, разрешат играть на стадионе Гагарина, либо предложат вариант, при котором Десна будет играть в Киеве или Борисполе, а в Чернигове свои поединки будут проводить молодежная команда и команда U-19. В общем, пока что вопрос открыт. Мы играли с Шахтером в Кубке Украины, сюда приезжала комиссия. Они знают состояние нашего стадиона, инфраструктуры", - заявил Ушарук.

"В принципе, о Премьер-Лиге мы думали еще до начала чемпионата. Но тогда было очевидно, что нас просто не пустили бы в УПЛ из-за инфраструктуры. Сейчас же вопрос стоит таким образом, что играть должны те, у кого есть желание и финансовые возможности. Желание выступать уровнем выше у нас было всегда. Что касается документальных вопросов, – наш клуб прошел необходимую аттестацию для клубов Премьер-Лиги, которая проводилась осенью прошлого года".

"И только что у меня состоялся разговор с владельцем клуба, который заверил, что ФК Десна готов рассматривать предложение об участии команды в Премьер-лиге. Руководство клуба одобрило эту идею и финансово готово содержать клуб Премьер-лиги. Базу для клуба готовы покупать буквально хоть завтра, если будет принято решение о включении ФК Десна в Премьер-Лигу".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...