НПУ им. Драгоманова — обладатель Кубка Киева среди студенческих команд

В финальном матче на стадионе "Динамо" "педагоги" обыграли Академию МВД.
0
14 июня '14 22:12
Faskcom.ua
Faskcom.ua
Кубок Киева среди студенческих команд стал не только окончанием успешного сезона под эгидой Футбольной ассоциации студентов Киева, но и его квинтэссенцией. В летний четверг на стадионе Динамо собралось более пяти тысяч болельщиков, в присутствии которых команды и разыгрывали трофей.
 
В турнире, который начался в начале мая, принял участие 21 киевский вуз – причем, среди них были и частные, и государственные университеты. Преодолев в плей-офф своих соперников, в финал вышли Национальный педагогический университет имени Михаила Драгоманова и Национальная академия внутренних дел. Именно "милиционеры" были номинальными фаворитами финала — во-первых, в плей-офф они не просто обыгрывали, а громили своих соперников, а во-вторых, они же имеют серьезный опыт выступления в Высшей лиге Киевской области под названием "Динамо-Академия".
 
В пользу НПУ им. Драгоманова также было немало факторов, один из главных — серьезная поддержка на трибунах. Именно она с положительной стороны отличала финальный матч, делая его нерядовым событием в мире украинского аматорского футбола. "Драгомановцы" перекрикивались с фанами Академии, весь матч пели песни и однажды даже создали небольшое фаер-шоу. В общем, болельщицкий атрибут праздника был заполнен на все сто.
 
Точно также все в порядке было и с атрибутом "статусности". Вип-ложа гостей была заполнена до отказа ректорами и проректорами столичных вузов, среди которых легко узнавались две "медийные" персоны — министр спорта Дмитрий Булатов и экс-наставник Динамо и сборной Украины Алексей Михайличенко. Последний, к слову, не был на матче рядовым гостем — 52-летний специалист весь второй тайм простоял на ногах, болея за университет Драгоманова. Причина такой поддержки проста – Михайличенко занимает должность заведующего кафедрой футбола в этом вузе.

НПУ им. Драгоманова — обладатель Кубка Киева среди студенческих команд
 
Но "випов" на трибунах зрители заметили, когда счет был уже открыт. Начало матча осталось за Академией внутренних дел, которая владела территориальным преимуществом. Воспользоваться им "бело-синие", однако, не смогли, зато в середине тайма пропустили одну из быстрых атак соперников. Трехходовка в штрафной площади Академии завершилась тем, что Максим Войток расстреливал ворота "милиционеров" чуть ли не из вратарской. Так счет был открыт.
 
НАВД после гола долго приходила в себя, да и жара, стоящая над стадионом "Динамо" вряд ли стимулировала команды играть быстрее и лучше. Разумеется, при счете 1:0 комфортнее себя чувствовали "педагоги" – они не только успешно разрушали нападение соперников, но и сами старались создавать острые контратаки.
 
Примерно такой же футбол увидели зрители и после перерыва. Академия вновь больше владела мячом, но едва ли могла из этого вынести какую-то пользу. За весь второй тайм НАВД смогла выжать для себя лишь несколько штрафных ударов, которые для вратаря НПУ Тараса Коваленко угрозы не представляли. "Педагоги" в нападении выглядели чуть интереснее, и в парочке моментов счет вполне мог удвоиться.
 
Развязка же наступила уже в компенсированное арбитром Сергеем Арановским время. Футболисты НАВД не смогли организовать в последние минуты матча штурм ворот соперника, но при этом едва не сравняли счет. За минуту до финального свистка, воспользовавшись сумбуром у ворот «педагогов», НАВД смог доставить мяч своему игроку прямо во вратарской. Тем не менее, его удар пришелся прямо во вратаря "драгомановцев", заставив схватиться за голову всю "бело-синюю" команду. НПУ же в это время не дремал и тут же организовал выход двух своих игроков на одинокого вратаря НАВД Алексея Овчаренко. Реализовать шикарный момент форвардам НПУ так и не удалось, но и печалиться по этому поводу у них времени не было. Через несколько секунд раздался финальный свисток, засвидетельствовавший минимальную победу НПУ имени Драгоманова!
 
Далее были традиционные слова-приветствия от Дмитрия Булатова, ректоров вузов-финалистов кубка и президента Футбольной ассоциации студентов Киева Вадима Мисюры. Ну и, конечно, вручение индивидуальных и командных наград. Медали победителей получили футболисты НПУ им. Драгоманова, которые под гул болельщиков и командное обливание шампанским стали отмечать свой триумф уже на поле.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...