Дедышин: "О критической ситуации пока говорить не приходится"

Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин рассказал, с какими проблемами столкнулся львовский клуб.
12580
15 Июня 2014, 00:50
Дедышин: "О критической ситуации пока говорить не приходится"
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
"Текущих задолженностей у нас нет и не будет, но было два решения арбитражного суда в Лозанне по делам Сергея Кузнецова и Павла Кучерова. Еще есть четыре решения палаты решения споров ФФУ по Кристобалю, Богатинову, Ощипко и Милошевичу. Есть еще ряд споров в производстве на разных стадиях. В целом эти решения мы считаем необоснованными, но решение Лозаннского суда мы выполнили и все заплатили", - сказал Дедышин.

"Кстати, не скажу, что мы в восторге от аргументации, приведенной в решениях CAS, скорее - наоборот, но не в их аргументах или их способности к восприятию дела: трудно убедить арбитра о том, что «черное» то же «черное», если национальный орган футбольного правосудия сказал, что это «белое». Поэтому, по решениям палаты решения споров ФФУ у нас есть много вопросов. Сейчас мы договорились проводить консультации, чтобы не создавать взрывоопасной ситуации. Эти решения, то, как они трактуют наши документы, контракты, сами по себе создали опасную ситуацию, в том числе и не только для нашего клуба. Отмечу, что это вопрос принципиальный, и мы его так не оставим. Вообще, деятельность органов нашего футбольного правосудия с таким ярко выраженным профсоюзным подходом фактически угрожает украинскому футболу исчезновением. И поверьте, это не голословное заявление. Хочу, чтобы все поняли: ни клубы, ни владельцы клубов - не дойные коровы, их не нужно доить. На собрании учредителей Игорь Коломойский поднимал этот вопрос. Он говорил о коррупции в этих органах и о том, что происходит принятие решений кулуарно, по договоренностям, и, вероятно, за деньги. Такую систему необходимо менять. Владелец Днепра предложил ликвидировать институт агентов и изменить систему правосудия. Мы такое решение полностью поддерживаем".

"Данилов предложил предоставлять банковские гарантии? Согласно нашей принципиальной позиции, такое требование является абсурдной. Мы не намерены предоставлять гарантий в той форме, в которой это предлагает сделать Виталий Данилов. Мне кажется, что он сам не понимает, о чем речь. Данилов имел в виду банковские гарантии. Когда я дважды пытался выяснить, что в их понимании банковские гарантии, никто так и не дал мне ответа. Если обратиться к определению, что такое банковская гарантия, то получается, что это очень серьезный документ. Именно получение ее стоит довольно дорого, и я сомневаюсь, что большинство клубов способна получить ее согласно всем нормам и требованиям. Предлагали предоставить гарантии в виде 10 или 5000000. Нестор Шуфрич сказал, что у Говерлы бюджет 7000000. А кто-то другой сказал, что бюджет 4 миллиона. Как это можно требовать? Гарантия, когда клуб проходит лицензирование ФФУ согласно всем требованиям. Гарантии дают компании-учредители, владельцы клубов. Есть бюджет, который принимается на общем собрании. Там определяется сумма дефицита бюджета и подписывают специальную декларацию, где гарантируют беспрепятственное выполнение бюджета".

В нынешнем сезоне Карпаты намерены вновь взять старт в Премьер-лиге, несмотря на все слухи.

"Мы задекларировали свое согласие, не отказывались от участия в Премьер-лиге. Теперь в новом чемпионате готовы принять участие 15 клубов. По информации председателя аттестационного комитета ФФУ Игоря Гатаулина, выдано аттестаты 17-ти клубам: 14 из Премьер-лиги и трем из первой лиги: Олимпик, Александри» и алчевской Стали. Двое последних команд отказались от выхода в Премьер-лигу, поэтому было предложение привлечь еще одну команду из первой лиги, чтобы был полноценный чемпионат. Этой командой может стать кировоградская Звезда. Она получила и имеет такое желание".

"Выполнил ди второй инвестор свои обязательства перед клубом? Могу подтвердить, что ничего не изменилось и один из инвесторов и в дальнейшем не выполняет своих обязательств перед клубом. О критической ситуации пока говорить не приходится, потому что благодаря другому инвестору, мы можем закрыть финансовую часть. Только благодаря его доброй воле клуб остается на плаву. Что будет дальше - время покажет. Петр Петрович держит свое слово. Дальнейшие дела определяться на общем собрании учредителей, которые запланированы на 23 июня".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий