Дедышин: "На 99% новым тренером станет Йовичевич"

Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин ответил на вопросы клубной пресс-службы.
0
18 июня '14 17:50
Игорь Дедышин, фото ФК Карпаты
Игорь Дедышин, фото ФК Карпаты
Об уходе Севидова: "Это было совместное решение двух сторон. От себя хочу поблагодарить Александра Владимировича за работу в Карпатах. Он показал себя порядочным человеком, согласился возглавить команду в трудное время, наладил хороший микроклимат в коллективе, работал честно и добросовестно. Наш клуб действительно искренне желает ему успехов в будущем".

О новом главном тренере: "На 99% новым тренером станет Игорь Йовичевич. Сейчас он учится на курсах центра лицензирования ФФУ и готовится получить PRO диплом УЕФА. Согласно футбольным законам, тренер, который зачислен на такие курсы, имеет право исполнять обязанности главного тренера клуба. Именно с приставкой "и.о." Игор Йовичевич будет руководить командой до тех пор, когда он не получит лицензию. А дальше - посмотрим".

О кадровых изменениях в команде: "Мы отказались от практики арендованных игроков. Или у футболиста есть контракт с клубом, или он не выступает в Карпатах. Это наше принципиальное решение. У Лепы закончился контракт с Карпатами. Условия, на которых он готов был продлить соглашение, показались нам неприемлемыми, поэтому мы с ним сотрудничество не продлили. Озаркив находиться в аренде в Александрии до конца года, Бидловский уже стал полноценным игроком той же Александрии. Касьян, скорее всего, продолжит свои выступления в России. Другие игроки возвращаются во Львов и те, кого захочет увидеть в команде главный тренер, поедут на сборы. Другие - искать себе новые команды. Ксенз? От Днепра по Ксензу не было никаких официальных предложений".

О курсе Карпат: "Мы стремимся достичь показателя, когда 60-70% игроков Карпат будут местными воспитанниками. Им надо давать шанс. Не будем также пока зарекаться от легионеров. Если на отдельные позиции не будет хватать игроков, уже способных играть в Премьер-лиге и готовых помочь росту нашей талантливой молодежи, возможно и пригласим легионеров. Но к этому процессу будем подходить очень и очень осторожно и взвешенно".

О Зеневе: "У него есть желание изменить чемпионат. Контракт у Сергея с нами заканчивался 30 июня этого года, но футболист обратился к нам с просьбой отпустить его пораньше, чтобы он сумел трудоустроиться и пройти полноценное собрание со своей новой командой. По имеющейся у меня информации, вскоре мы сможем увидеть его в футболке одного из клубов немецкой Бундеслиги. Дай Бог, чтобы у Сергея все получилось. Мы как клуб, который присоединился к его становлению как футболиста, будем гордиться этим и гордыми от того, что наш, можно сказать, воспитанник будет выступать в одном из ведущих чемпионатов мира. Однозначно, мы ему благодарны за годы проведенные в Львове и в то вклад, который он внес в достижения клуба".

О возможном переезде на Арену Львов: "Мы хотим, и мы будем там играть, но только после того, как городской совет выполнит свои обязательства перед клубом".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...