Йовичевич: "Хотим дать шанс тем, у кого контракт с Карпатами"

И.о. главного тренера Карпат Игор Йовичевич провел первую пресс-конференцию на новой должности.
0
20 июня '14 12:05
Игор  Йовичевич, фото ФК Карпаты
Игор Йовичевич, фото ФК Карпаты
"В первую очередь я хочу поблагодарить руководство Карпат за доверие. Завершив карьеру игрока, как и большинство футболистов, я мечтал тренировать профессиональную команду, которая выступает в серьезном чемпионате. А украинская Премьер-лига, как известно, входит в десятку ведущих чемпионатов Европы. И, безусловно, я очень рад, что моя мечта осуществилась в таком клубе, как Карпаты", - сказал Йовичевич. 

"Когда руководство клуба предложило мне возглавить главную команду, я сразу согласился. Ведь мне близка философия развития клуба, а также я чувствую, что мой опыт и знания могут принести пользу Карпатам. Скажу больше, я мечтаю работать тренером Карпат как можно дольше и оставить в истории клуба свой след. Я очень четко понимаю, что меня ждет большой объем работы, но я верю, что совместными усилиями - вместе с игроками и моими помощниками по тренерскому штабу, а также руководством и всеми работниками клуба, мы сможем решить все проблемы и выполнить задачи, поставленные перед нами".

"Также я хочу поблагодарить своего предшественника - Александра Севидовуа, который в прошлом сезоне плодотворно работал с командой в непростое время, и Карпаты, несмотря на все проблемы, в первую очередь, именно благодаря ему, достойно выступали в Премьер-лиге. Александр Владимирович настоящий профессионал, высококвалифицированный тренер и к тому же хорошая и порядочный человек. Я уже провел с командой первую тренировку и увидел в глазах футболистов желание работать, чтобы Карпаты»достойно представляли клуб и город Львов в чемпионате и Кубке Украины".

"Вы все прекрасно знаете, что Карпат» выбрали путь формирования команды из воспитанников футбольных школ клубной системы. Я убежден, что нам это удастся. Я уже давно убедился, что западная земля очень богата футбольными талантами. Наверняка вам известно, что в Хорватии очень много молодых талантливых игроков, и многие из них со временем успешно играют в ведущих клубах сильнейших футбольных держав Европы и не только. Но поверьте, и на Львовщине, и на всей Западной Украине в целом, талантливых ребят не меньше. И я, так же, как и клуб, будем делать все для того, чтобы Карпаты были поистине национальной украинской командой, костях которой составят местные воспитанники. Но, конечно, в нашей команде всегда найдется место для хорошего квалифицированного игрока из других регионов Украины или и из-за границы. Главное, чтобы это был действительно сильный футболист и чтобы он хотел играть в Карпатах. Да, на Западной Украине живут настоящие патриоты своего края и Украины в целом, но при этом они очень гостеприимны и абсолютно нормально относятся к людям других национальностей. Мне хорошо известно, ведь я сам был в Карпатах в статусе легионера, и поверьте, как в команде, так и в городе я чувствовал себя вполне комфортно. Так же комфортно чувствует себя в Львове и моя семья, которая вместе со мной живет в этом прекрасном городе уже четвертый год. Оба моих сына учатся в украинской школе и познают азы футбола в СДЮШОР Карпаты. Для них, так же, как и для меня с женой, Львов стал вторым родным домом. Поэтому надеюсь, что работая на посту главного тренера Карпат, я смогу реализовать свой потенциал, как тренер и оправдаю доверие львовян и руководства клуба".

"Я хочу, чтобы Карпаты играли в футбол, который бы нравился зрителям. Я мечтаю, чтобы на наших матчах трибуны стадиона Украина были максимально заполнены. Мы будем исповедовать атакующий футбол, в основе которого лежит контроль мяча. Когда команда владеет мячом, то она имеет возможность комбинировать и создавать опасные моменты у ворот соперника, без которых не бывает голов. Кроме того, если ты имеешь преимущество в контроле над мячом, твой соперник намного быстрее устает и физически, и психологически. Поэтому в игре я требую от своих подопечных чтобы они пытались максимальное количество игрового времени владеть мячом".

"Хочу сказать, что состав команды в новом сезоне будет заметно отличаться от того, который играл в прошлом чемпионате. Ведь как вы знаете, клуб решил отказаться от практики аренды игроков, поэтому Карпаты покинули все игроки, которые играли в нашей команде на правах аренды, а это целая группа. По приглашению новичков, то на данный момент мы хотим дать шанс тем, у кого контракт с Карпатами. Также надо отметить, что к нам вернулась целая группа наших футболистов, которая также играла на правах аренды в других клубах. Ну, и как я уже говорил, у нас есть немало своих молодых игроков и некоторые из них, как вы имели возможность убедиться, в прошлом сезоне уже не плохо себя зарекомендовали. Поэтому команду на новый сезон мы будем формировать из своих игроков и усиливаться будем за счет внутренних резервов. Понятно, что это процесс очень сложный, и он требует терпения и времени".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...