Сталь получит место в Премьер-лиге?

Алчевский клуб может стать шестнадцатым участником Премьер-лиги.
18870
24 Июня 2014, 10:47
Сталь получит место в Премьер-лиге?
фото fcstal.lg.ua
Вчера аттестационный комитет ФФУ признал соответствующими стандартам Премьер-лиги 17 клубов, в том числе повысившийся в классе Олимпик, отказавшуюся от этой перспективы Александрию и еще не давшую ответа алчевскую Сталь. Правда, точное количество участников предстоящего сезона так и не было объявлено.

"В ноябре еще три клуба второго по рангу дивизиона - Нефтяник, Десна и Звезда - были также заинтересованы в переходе в Премьер-лигу. Однако в пункте 8.4 статьи 5 Участники регламента написано, что повыситься в классе могут лишь команды из четверки лидеров первой лиги по итогам прошлого сезона", - объяснил председатель аттестационного комитета Игорь Гатауллин.

"Вообще же механизм аттестации таков: клуб заключает договор с аттестационным комитетом, заказывая тем самым проверку своего соответствия пяти критериям УЕФА и ФФУ. Предназначение комитета заключается именно в этом - не больше и не меньше. Процесс формирования количественного состава больше относится к премьер-лиге и комитету профессионального футбола ФФУ".

По неофициальной информации, в отличие от отказавшейся от участия в премьер-лиге Александрии, занявшая третью позицию в первой лиге Сталь может составить в элитном дивизионе компанию Олимпику. В клубе пока эту информацию не комментируют.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий