Директор Карпат назвал причину переезда клуба с Арены-Львов на стадион Украина

По мнению Юрия Дячук-Ставицкого, в этом виновато руководство Арены-Львов.
602
29 июня, 12:56
Юрий Дячук-Ставицкий
Юрий Дячук-Ставицкий /ФК Карпаты

"Причина переезда Карпат на стадион Украина? Фактически, причина в том, что мы не подписали договор с Ареной Львов. Другой вопрос – почему до этого дошло. Для Карпат было очень важно свои домашние матчи проводить на новом и удобном стадионе. Но беда в том, что управляющие этого прекрасного сооружения полные профаны и дилетанты, которые не имеют ни управленческого опыта, ни понимания, как надо зарабатывать деньги, ни малейшего понятия о футбольном менеджмент.

Читай также: Карпаты подписали аргентинского защитника

Арена Львов – это государственное предприятие, требующее огромных средств на обслуживание. Но, как оказалось, Арене Львов не нужны деньги! Им не нужны более 3 миллионов гривен, которые Карпаты предлагали им за сезон!

В прошлом сезоне Карпаты платили Арене Львов за матч 161 000 гривен. Но учитывая, что выросли цены на коммунальные услуги и другие услуги в сфере обслуживания, мы увеличили цену до 200 000 за матч. Замечу, что речь идет только об аренде стадиона и в эту сумму не входят клининг, охрана, стюарды, пожарные, скорая и полиция. За сезон, за все домашние матчи, Арена Львов получила бы от клуба 3 миллиона 200 000 гривен!

Переговорный процесс мы начали еще в феврале, но руководство Арены Львов как с луны упало! Они либо не отвечали на наши запросы, или делали вид, что ничего не понимают, или просто нас игнорировали. Все предложения поступали исключительно от наших сотрудников, которые занимались вопросом подписания 5-летнего соглашения!

Читай также: Друди официально стал исполнительным директором Карпат

Знаю, что Заря проведет на Арене Львов несколько матчей Лиги Европы. Примерно столько же сыграет Верес. Возможно, еще какие-то команды. Но это все эпизодические случаи, у стадиона не будет системного партнера, не будет устойчивой прибыли. Мы были готовы вкладывать огромные средства в государственный стадион, но им этого не нужно.

Сейчас надеемся на реакцию, в частности, премьер-министра Владимира Гройсмана и министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Надеемся, что он в кратчайшие сроки наведет порядок, потому что на данном этапе получается абсурдная ситуация, когда такой серьезный объект остается без постоянного клуба и вообще ставится под вопрос дальнейшее существование и деятельность одного из лучших стадионов Украины из-за бездействия двух равнодушных чиновников. Они должны служить людям и государству, а не собственным интересам.

И мы вообще не исключаем возможности того, что есть определенная стратегия уничтожения или приведения Арены Львов к банкротству", – цитирует Дячука-Ставицкого официальный сайт Карпат.

Напомним, ранее iSport.ua сообщал, что Динамо и Карпаты отказываются играть в Мариуполе.

По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...