Павлов: "Мы понесли ощутимые кадровые потери"

Наставник Ильичевца Николай Павлов рассказал, как команда готовится к старту чемпионата.
11070
27 Июня 2014, 10:28
Павлов: "Мы понесли ощутимые кадровые потери"
Николай Павлов, фото football.ua
"Сразу же отмечу, что сейчас, пожалуй, нет украинской команды, которая бы не испытывала проблем. Дай Бог, чтобы они ограничивались только вопросом: где проводить сборы? Что же касается плюсов теперешней ситуации, то я ребятам в первый день сказал: "Может быть, хорошо, что не будет Царской тропы, которую вы не любите". Взамен футболисты получат насыщенную и разнообразную нагрузку - и побегают, и попрыгают, и с мячом поработают", - сказал Павлов.
 
"Во-первых, в нашем распоряжении прекрасное футбольное поле, за что хочу сказать руководству Оболони отдельное спасибо. Во-вторых, мы живем в хорошей гостинице с высоким уровнем обслуживания. По питанию, проживанию, другим сервисам нет нареканий. Мои помощники даже говорят, что если бы нашлись хорошие спарринг-партнеры, то и за границу ехать не надо было бы".
 
"Для Ильичевца, в котором каждые полгода происходит существенная ротация состава, смена графика не  имеет кардинального значения: даже если мы будем делать из года в год одно и то же, то для половины футболистов это все равно окажется в новинку. Посмотрите, на нас. Нет четырех игроков Шахтера, нет Фомина, Полянского, Майкона… А это те исполнители, без которых осенью нельзя было представить Ильичевец".
 
"В пятницу проведем двухстороннюю игру, затем - два контрольных поединка с Оболонью. В эти же сроки состоится и тестирование, которое покажет степень готовности каждого исполнителя на нынешнем этапе. По этим данным и подкорректируем режим работы, если, конечно, возникнет необходимость, чтобы на сбор в Словению все игроки отправились в одинаковых кондициях и имели шанс проявить себя в товарищеских матчах".

"Где будем играть матчи чемпионата? Если все поединки нам придется сыграть на выезде, то, естественно, на высокий результат рассчитывать нельзя. Тем более - мы понесли ощутимые кадровые потери. А вообще, одной из главных задач команд, которые, как наша, звезд с неба не хватает, считаю подготовку классных молодых исполнителей. Если мы будем работать также продуктивно, как в последние годы, то значит, не зря едим свой хлеб. Возьмите того же Ивана Ордеца. Когда он пришел в Ильичевец, то не сыграл ни одной минуты в премьер-лиги. Прошло полтора года, и Ваня дебютировал в национальной сборной, сейчас вернулся в Шахтер. Надеюсь, Ордец сумеет закрепиться в основном составе горняков".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий